Ревизор Несмиянов и первомайский бизнесмен Островский прошли во второй сезон проекта «Новые лидеры»

Прочитали: 885

Украинцы выбрали ТОП-50 лидеров с наиболее интересной идеей национального масштаба, которые будут бороться за победу во втором сезоне проекта «Новые лидеры».

Среди конкурсантов два представителя родом из Николаевской области. Это именитый «ревизор» из Николаева, глава Союза потребителей Украины Максим Несмиянов и бизнесмен из Первомайска Ян Островский.

Несмиянов поставил цель путем информационной кампании вернуть украинским потребителям право на безопасность, качество товаров и услуг. Островский же предлагает на базе ОТГ создать экономически эффективные бизнес-единицы по заготовке и переработке биосырья, которые будут принадлежать общинам и управляться ими.

Как известно, сейчас стартовал третий этап второго сезона проекта «Новые лидеры», в котором в эфире программы «Факты» и «Окна» журналисты расскажут об идеях изменений 50 лидеров. А уже 13-14 июня Отборочный комитет из пятидесяти лидеров выберет 8 участников, которые пройдут в прямые эфиры. 

Среди пятидесяти лидеров второго сезона 16 участников предложили идеи по социальной защите, 9 – идеи по развитию экономики Украины, 6 планируют совершенствовать систему государственного управления, 4 – идеи за права людей, по 2 – финансы, банковская, судебная и гуманитарная системы. Один лидер продвигает идею в сфере безопасности и обороны. Другие участники предложили идеи, которые не вошли ни в одну из этих категорий.

Напомним, в прошлом году из-за абстрактных целей и отсутствия команды «новые лидеры» Николаевщины покинули шоу еще на этапе отбора.