На учениях николаевские спасатели тушили City Center и эвакуировали людей из кинотеатра

Прочитали: 623

В четверг, 30 мая, николаевские спасатели проводили учения в City Center вытаскивали людей из «горящего» кинотеатра и снимали «пострадавших» с крыши.

По легенде, загорелся третий зал кинотеатра Multiplex. К парковке торгового центра стянулись автомобили ГУ ГСЧС и одна скорая помощь. Спасатели развернули оперативный штаб и отправили первую группу на эвакуацию. Несколько человек вывели из зала, который был задымлен специальными шашками, а еще часть пострадавших находилась в фойе кинотеатра.

После эвакуации всех «пострадавших» осматривали медики и оказывали им необходимую помощь. Затем несколько человек оказались «заперты» огнем на крыше торгового центра. Часть из них сняли с помощью лестницы, а других спускали на альпинистском тросе некоторых даже с помощью носилок. После эвакуации спасатели начали тушить «огонь» на крыше.

Как рассказал помощник начальника дежурной смены оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Николаевской области Руслан Лупащенко, спасатели отработали на оценку «хорошо», а всего было задействовано 14 единиц техники и 37 человек личного состава.