С парадом и рыцарскими боями в Николаеве состоялось открытие «Кубка Ольвии -2019».

Прочитали: 1620

В субботу, 1 июня,  на николаевском стадионе «Юность» состоялось открытие  IV Международного фестиваля исторического средневекового боя «Кубок Ольвии - 2019».

Удивлять зрителей зрелищными боями приехали лучшие представители рыцарских клубов Украины, а также других стран, члены Национальной Сборной Украины по ИСБ (Исторический средневековый бой)  - одной из сильнейших сборных мира в этом виде спорта.

Открывал фестиваль городской голова Александр Сенкевич, который поблагодарил всех тех, кто пришел, и представителей рыцарских клубов, отметив, что в течении двух дней фестиваля горожан ждут яркие концерты и соревнования.

- Хотів ще раз подякувати організаторам цього фестивалю. Він додає, як то кажуть, вогню  в життя міста Миколаєва. Хотів би подякувати Миколаївській міській раді за те, що вони виділили кошти на допомогу проведення цього фестивалю на належному рівні, і вам, за те, що ви сьогодні не спите, а прийшли аби підтримати бійців. Дякую вам, хлопці. Впевнений, нас очікує два  палких дні, ну давайте меньше базарить, більше биться, - призвал Александр Сенкевич.

Как отмечают организаторы, «Кубок Ольвии» уже традиционно позиционируется как историко-культурное мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни,занятий спортом и активного отдыха для всей семьи.

Всех гостей фестиваля ожидал зрелищный рыцарский парад и поединки в настоящих доспехах. Кроме того, каждый мог попробовать пострелять из лука и арбалета, а также посоревноваться в специальном «мягком» рыцарском снаряжении, побывать в лагерях римских гладиаторов и украинских казаков и сделать фото на память в исторической фотозоне. Перекусить и утолить жажду гости фестиваля могли на фудкортах, центром которого стала таверна «Старого Олафа».

Завершающим этапом первого дня фестиваля стало выступление групп MONTE CARLO», «GRIMOFF», и «BLACKBERRY BEAT», которым удалось зажечь хоть и уставшую, но довольную публику.