«Оставил дом, квартиру в Киеве и два авто»: в Николаеве Мухарский прокомментировал «алиментный» скандал

Прочитали: 3123

В пятницу, 31 мая, в заведении «Мертвый Кролик» состоялась презентация книги Антона Мухарского «I AM NOT RUSSIA».

В ходе мероприятия автор шутил на актуальные темы, подчеркнув, что его новое произведение категорически запрещено читать людям без чувства юмора, ведь она якобы содержит сексистские, расистские, антифеминистические высказывания и мысли, которые ставят под сомнения основные ценности демократии.

Отшутился он и по поводу своих «множественных» браков, скандала со Снежаной Егоровой, алиментов для их общих детей и заметил, что никогда не значился в списках должников. По его словам, он оставил детям большой загородный дом, четырехкомнатную квартиру в Киеве, два автомобиля, и в целом заплатил  больше 2,5 миллионов гривен.

— 14 чи 12 дружин, скільки вже дружин сам заплутався. Що тільки про мене не пишуть, але я тут стою перед вами. Кажуть, що: «Алиментщик, ааа, удрал из страны». Значить так, звітую, хто цікавиться цим питанням, залишив дітям величезний будинок за містом, чотирьохкімнатну квартиру на Святошино в Києві, два автомобілі, виплатив понад два з половиною мільйони аліментів. І вот я – «аліментщик», злосний. Вот так мене всі значить вважають. [...] Ніколи не значився в жодних чорних списках ганьби, але ось, що робить, як то каже промосковська пресса. Стоїть перед вами українець, весь  огидженний, але гуй їм в рот, – иронично рассказывает автор.

Напомним, что Мухарский с 2006 года был женат на украинской телеведущей Снежане Егоровой, с которой воспитывал троих детей. У Егоровой также были двое детей от предыдущего брака с режиссером Семеном Егоровым – дочери Александра и Анастасия. У самого Антина тоже есть дочери от предыдущих отношений – София и Иванна. Три года назад они развелись, все дети остались с матерью. После развода Антин и Снежана долго не могли поделить детей.

В 2012 году Егорова запретила видеться с детьми, а в 2013 году выдвинула ряд материальных требований, которые были указаны в брачном контракте. Мухарский подчеркнул, что с 2014 года его материальное положение изменилось, и он больше не может «тянуть» условия, указанные в брачном контракте. По словам Мухарского, суд потребовал ежемесячно выплачивать трем детям от второго брака суммарно 24 300 гривен. Кроме того, на несовершеннолетнюю дочь от первого брака алименты составляют 3000 грн в месяц.

Скандальное дело слушалось более трех лет. Все это время Мухарский добивался снижения суммы алиментов. В этой борьбе он прибегал к голым протестам в суде, выезду за рубеж, чтобы попросить политубежища. Ознакомившись с окончательным вердиктом суда, Мухарский написал открытое письмо президенту и указал, что требуемая ежемесячно сумма алиментов превышает зарплату главы государства. Но все же, в 2018 году суд по защите прав их общих детей выиграла Снежана Егорова.