В Николаеве модель получила ожоги после элос-эпиляции и вызвала скандал в Instagram

Прочитали: 1970

Николаевская модель Ирина Корня пожаловалась, что получила многочисленные ожоги после посещения процедуры элос-эпиляции в одним из салонов, находящемся на проспекте Мира. Она обвинила в случившемся косметологов Татьяну Сипенко, Оксану Никифорову и Инну Сидько. Ситуация стала причиной конфликта между сотрудницами салона и моделью, и NikLife попытался разобраться в ней.

На своей странице в Instagram Ирина написала, что накануне поездки по контракту в Милан она обратилась к уже знакомому косметологу Татьяне сделать элос-эпиляцию ног.

Как известно, метод элос-эпиляции создан на основе объединения лазерной и фотоэпиляции. С помощью специального оборудования, на определенный участок тела направляется сетевой импульс с высокой частотой и разряд тока. Вследствие одновременного воздействия двух видов энергии (оптической и электрической), волосяной фолликул разрушается. Таким образом, всего за несколько процедур волосы будут удалены полностью.

«На процедуру Элос эпиляции я впервые пошла в декабре, потом ещё раз в январе и вот третий раз в начале мая. Я пошла в незнакомый мне салон, но к косметологу которого я уже знаю лет 7 так точно. Моего косметолога зовут Таня (@tsypenko86), пользоваться аппаратом её научила – Оксана Никифорова (@oksananikiforova9671) брат которой – прокурор (коем меня последняя запугивала) купил аппарат Элос эпиляции в новенький только открывшейся салон Инны Юрьевны (@dr_innasidko) на Васляева, как ехать по проспекту Мира. Все три человека которых я считаю виновными в том, что со мной произошло - профессионалы своего дела, Инна Юрьевна вообще работает дерматологом в диспансере, думаю ее многие знают с хорошей стороны. Но как говорится «люди познаются в беде». И мне к сожалению эти люди открылись по другому..», – написала Корня (орфография автора сохранена).

Модель подробно описала ситуацию. Из ее слов следует, что во время процедуры она чувствовала боль. По словам косметологов Татьяны и Оксаны, это могло быть из-за чувствительности кожи. Аппарат был проверен девушками несколько раз, и не обнаружив проблемы, продолжили. После Ирина долго надеялась, что пятна, оставшиеся после сеанса, являются обычной реакцией и пройдут в ближайшее время.

«Я закупила кучу разных кремов, в начале были даже с антибиотиком, так как были раны которые целую неделю не заживали.. Купаться нельзя, душ только при последней необходимости..мазать ожоги 2/3 раза в день. Прекрасное дополнение к моему дневному графику. Я делала много фото моих ног, отправляла Тане… она реагировала, пыталась как-то говорить с Оксаной.. как, почему это произошло, что теперь делать, как мне помочь..я всё-таки модель, директор агентства, как не крути, моя внешность – это мои деньги, мой имидж, я просто не могу себе позволить выглядеть так», – продолжила она в публикации.

После Ирина потребовала возместить ей ущерб размером в 3 тысячи гривен. Упоминая Инну Сидько как владелицу салона, она также добавляет ее в список «виновных» в ожогах и говорит, что у них состоялся неприятный разговор. В комментарии NikLife, Инна объясняет, что не отрицает ошибки Татьяны и Оксаны, а связалась с Ириной, дабы посоветовать ей, как квалифицированный дерматолог и косметолог, что может смягчить ее боль и поскорее избавить от пятен на ногах.

В свою очередь Инна Сидько не является владелицей салона: она арендует помещение наравне с Оксаной Никифоровой. Девушка проводит консультации и обучающие лекции в соседнем кабинете и не имеет никакого отношения к деятельности Оксаны и ее подруги Татьяны.

— В помещении два кабинета. В одном я провожу обучение и консультации, и у меня есть на это право, квалификация, сертификаты и ЧП. Тут же – на субаренде другой человек (Оксана), который работает на своем аппарате, ко мне отношение не имеет. Инцидент произошел, когда я находилась за границей. Ирине действительно нанесли травму, потому что неправильно эксплуатировали аппарат. Третий человек, Татьяна, который не трудоустроен, попал в салон по дружбе с Оксаной. Оксана не захотела возмещать ущерб Ирине. Она попросила меня: «Пожалуйста, позвоните ей, как врач, назначьте ей лечение». Я это сделала. Татьяна, оказывается, назвала меня директором салона. Эта девочка (Ирина) начинает мне звонить, оскорблять матом: «Вы, владелица, должны мне ноги целовать». Я объясняю ей, почему я не должна этого делать. Она мне скидывает номер карты и говорит сумму, которую я должна ей заплатить, и если я или они не заплатят, то будет писать пост в Instagram. Она сказала, что сделает так, что я буду вынуждена надавить на них заплатить деньги. [...] Я объясняю ей, что вина полностью лежит на мастере, потому что она не ставила фильтры. Она обвинила меня в непрофессионализме, – сказала Инна.

Кроме того, Инна опубликовала пост в Instagram, в котором пожелала Ирине Корне скорейшего выздоровления.

«Я очень сочувствую, что вы пострадали из-за за не внимательности вашего специалиста, но не собираюсь нести ответственность за ситуацию, к которой я не имею отношения», – написала она.

Стоит отметить, что на случившееся отреагировал и глава Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

«Реакция со стороны салона выглядит так: «У потребителя чувствительная кожа и нашей вины нет!». Это суждение взято с потолка. Никакой материальный или моральный ущерб закрыт не был – это принципиальная позиция салона. Потребителям туда ходить не советую. Как буду в Николаеве постараюсь туда попасть с журналистами», – написал он на странице в Facebook.

Напомним, что ранее раскоронованная «Мисс Украина-2018» обручилась с экс-советником Порошенко в Таиланде.