Николаевцы вышли под главк облполиции и оставили игрушки в память об убитом на Киевщине 5-летнем мальчике

Прочитали: 958

Во вторник, 4 июня возле здания Главного управления Национальной полиции в Николаевской области горожане собрались на акцию в память об убитом на Киевщине 5-летнем мальчике.

Мероприятие «Безкарність вбиває» проходит во всех городах Украины. Ранее, 31 мая, в Переяслав-Хмельницком пятилетний мальчик попал в реанимацию с огнестрельным ранением головы. Результаты следствия указывают на то, что стреляли в него двое полицейских, находясь вне службы в алкогольном опьянении. Вечером, 3 июня, ребенок умер.

Николаевцы почтили память мальчика минутой молчания. После они оставили у здания полиции игрушки, цветы и лампадки. В частности, среди игрушек были несколько игрушечных полицейских машинок.

Заместитель начальника ГУНП в Николаевской области Максим Ахрамеев во время общения с журналистами сказал, что случившееся возмутило не только общественность, но и представителей правоохранительных органов. Поэтому, полиция желает, чтоб виновные были наказаны.

«Моє ставлення до того, що сталося, як у громадянина і батька двох дітей [...] Важко говорити про цю подію. Ці дії поліцейських в Переяслав-Хмельницькому обурили не тільки громадськість, але і всіх поліцейських. Такі дії всю роботу поліцейських звели на нуль [...] Всі поліцейські спостерігають за ходом слідства. Упевнений, що ці співробітники будуть покарані», – сказал Ахрамеев.

Во время своего выступления перед собравшимися инициаторы акции подчеркнули, что, по их мнению, после вышеупомянутого происшествия, ряд представителей государственной власти должны уйти в отставку. В частности, это касается Министра внутренних дел Арсена Авакова. К слову, уже в конце мероприятия к зданию подошли девушка с ребенком и стали с листом А4, на котором было написано: «Арсен Аваков у відставку».

Заместитель начальника ГУНП в Николаевской области Максим Ахрамеев (справа)

Начальник Управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила (слева)