В этих работах больше всего игры: во дворике ДОФа прошла трехчасовая выставка Евгения Цимбалюка

Прочитали: 644

В воскресенье, 9 июня, в обновленном внутреннем дворе бывшего ДОФа состоялась выставка «Следы» николаевского фотографа и фильммейкера Евгения Цимбалюка.

На выставке было представлено десять черно-белых работ каждая с интересной игрой света и выверенной геометрией. Сам Евгений считает, что в этих его работах больше всего игры с сознанием и окружающим миром.

— Сегодня я показываю именно это, потому что в этих работах ольше всего игры. Видишь одно, а на самом деле это другое. Ну, а что еще делать творчеству, если не позволять нам немного поиграть с воображением, с действительностью? отметил фотограф на открытии.

Также Евгений поделился своими впечатлениями от самой выставки - ранее его работы можно было увидеть в различных галереях по всему миру, но личное присутствие на экспозиции для автора вызывает особые чувства.

— Одно дело, когда ты отправил работы в Берлин и ты за неё не отвечаешь, ей занимается другой человек и только присылает отчет. А другое дело – ты приходишь, стоишь рядом со своими работами. Это как вывести детей погулять. Смотришь, чтобы они все не упали, не разбежались, не разбили коленки.

Выставка продлилась три часа и в это время все собравшиеся могли выпить вина или лимонада и насладиться электроскрипкой от Богдана Михалаки.