Уик-энд с NikLife: как выглядит курорт Коблево в начале сезона-2019

Прочитали: 17633

Из года в год курортный поселок Коблево не теряет популярности в летний период. Именно к черноморскому побережью съезжаются отдыхать и веселиться не только из Николаевской области, но и всего юга Украины и других уголков страны. При этом, курорт манит не только тусовщиков, но и просто желающих насладиться солнцем и морем.

Ко вторым выходным июня отдыхающих в поселке уже немало. Не исключено, что это связано со временем начала работы местных ночных клубов. На пляжах уже вовсю продают кукурузу, сладкие трубочки и мидии, а отдыхающим предлагают прокатиться на банане или катамаране.

NikLife побывал в Коблево в начале сезона и готов поделиться с читателями, что ожидает отдыхающих здесь в этом году.

Дорога в Коблево и обратно

В этом году цена на проезд из Николаева в Коблево, как и обратно, составляет 120 гривен. Автобусы в оба из этих направлений ходят каждый час, и последние «маршрутки» отправляются ближе к 21 часу. На местных автостанциях можно официально приобрести билет или же дождаться машины, которая курсирует с периодичностью, которую определяет «заполняемость» салона. В самом курортном поселке передвигаться можно пешком или при помощи местного такси. Правда, ситуация усложняется в дождливые дни: улицы традиционно затапливает вплоть до бордюра.

Жилье

В Коблево очень большое количество гостиниц, отелей, домиков и квартир для возможности остаться как на ночь, так и на несколько недель. Конечно, цены на размещение варьируются в зависимости от количества «звездочек» у места, его расположения, условий, а также времени, на протяжении которого вы планируете там жить. В сезоне-2019 можно найти номера от 250 гривен до 5,5 тысяч гривен за сутки.

Рынок

На рынке в Коблево можно найти все, что угодно: от домашней чачи и купальников до зимней шубы. При этом, цены, по сравнению, с прошлым годом изменились не кардинально. Так, к примеру, яркую футболку можно приобрести за 100-120 гривен, а сланцы – за 150-200 гривен. При этом, рядом с рыночком разместилось очень много уютных заведений, где можно перекусить или насладиться прохладными напитками.

Пляж

В начале сезона пляж в Коблево остается чистым, как и вода в море. Здесь уже можно приобрести кукурузу, сладкие трубочки, пирожки, пиво или креветки. Так, например, один кочанчик кукурузы обойдется в 40 гривен. В свою очередь арендовать лежак можно за 40-50 гривен на весь день прямо возле моря. Предлагают гостям пляжа также прокатиться на различных водных аттракционах: часовая прогулка на катамаране будет стоить 150 гривен, а катание на банане – 75 гривен.