IT-магнатство, мамин борщ и панковское прошлое: мэр Сенкевич вновь публично рассказал о своих ошибках

Прочитали: 4143

В пятницу, 21 июня, в концерт-холле «Юность» студенты Украинской академии лидерства провели мероприятие под названием «Я помиляюсь», где о своих ошибках вновь рассказал действующий городской глава Николаева Александр Сенкевич.

Будучи третьим в списке спикеров, и, как пошутили после, «на разогреве», он вспомнил свою историю, которая доказала, что даже первые лица города не застрахованы в своей жизни от ошибок.

— Друзья, я планировал поделиться с вами какими-то «fuck-up-ами», которые произошли до того, как я стал городским главой. О «fuck-up-ах», произошедших во время моей работы городским главой, я расскажу после того, как перестану им быть, – отшутился городской голова.

Также он заметил, что многие думают, мол «все умные люди учатся на чужих ошибках». И если исходить из этой логики, все кто учатся на своих ошибках – дураки.

«Значит ли это, что умные учатся у дураков?» — подметил городской глава.

Но на этом моменте шутливые заметки кончились, и Сенкевич начал говорить о действительно серьезных вещах. О семье, работе, и утраченном времени, которого не хватает на оба этих аспекта жизни одновременно. Как и обещал, он начал рассказывать историю из своей жизни, до того, как он стал главой города. Жил он в простой семье: отец - художник, мама - работник полиции. В какой-то момент жизни отношения с отцом стали плохими, и он ушел из семьи.

Про себя и своего брата он сказал просто: «мы были не подарок».

— На моем теле нет ни одного тату, но тем не менее я прожил жизнь настоящего панка, — с улыбкой отметил Сенкевич.

В школу он ходил в порванных джинсах, с волосами до 40 см, а прически у него менялись чуть ли не каждый день.

— Я менял разные прически! Были у меня и рога вот такие, и вообще такого ребенка как я было очень сложно воспитывать, — добавил он.

И как-то так получилось, что однажды с ребятами из школы он решил прийти и побить в школе окна.

— И как вы понимаете, моя мама свою карьеру начинала в МВД, и в начале она работала в этой же школе в детской комнате милиции. Очень часто моя мама мне говорила: «Саша, подумай, что про меня говорят другие люди!» – рассказывает Сенкевич о реакции мамы на его поведение.

После окончания университета он решил стать миллионером. Он работал, создал свою компанию, и ему действительно удалось стать миллионером.

— Меня тогда официально назвали «IT-магнат» который решил стать городским главой. Это, собственно, родило целый ряд приколов: «IT-мангал», «IT-магнит», ну и всё такое, — отметил Сенкевич.

То, что он тратил так много времени на работу, в ущерб своей семье он назвал своим главным «fuck-up-ом».

Будучи человеком очень занятым, он практически не видел, как растут его дети. Но больше всего он жалеет о том, что из-за этого проводил так мало времени со своей матерью.

— Однажды, где-то в году 2004, мы начали серьезно работать, и моя мама позвонила мне и сказала: «Саша, я приготовила твой любимый борщ! Я говорю: “Спасибо мама, в обед приеду». Она позвонила через два часа и спросила, еду ли я. Я сказал, что приеду, но сейчас у меня очень много дел и я не могу разговаривать. Она позвонила еще через час, и я сказал, что не могу с ней разговаривать. Она позвонила в четыре часа дня, там тоже были дела, и я ей говорю: «Мама, ты меня с этим борщом уже «задолбала». Я приду и съем этот гребанный борщ, когда у меня будет время. И бросил трубку. И лишь спустя несколько дней я вспомнил про этот борщ», — рассказывает мэр.

А спустя два года его матери не стало. Рассказывая эту историю, он отмечает, что очень важно уделять внимание своим родным, в особенности родителям, пока они еще живы. Потому что никто не вечен.

— Ваши родители – это единственные в вашей жизни люди, которые от вас не хотят ничего. Кроме того, чтобы у вас всё было хорошо. На самом деле дети хотят от вас что-то постоянно. Вы поймете своих родителей, когда у вас появятся дети. Потому свою речь я назвал «в поисках себя, себя не потеряй». Потому что пока вы спешите стать президентом, миллионером, мимо вас проплывает реальная жизнь. А реальная жизнь это ваши родители, ваши дети, –подытожил городской голова.

Напомним, что ранее известные николаевцы вместе с мэром Сенкевичем так же рассказали о своих фак-апах на «Я помиляюсь».