Пингвины, пейзажи и пляж: музей Верещагина наполнился атмосферностью природы Австралии и Антарктиды

Прочитали: 551

Во вторник, 25 июня, в в Николаевском областном художественном музее имени В. В. Верещагина открылась выставка работ австралийского фотохудожника Тима Болотникова «Южные земли. Австралия / Антарктида». 

В экспозиции были представлены 24 фотоработы, где можно было увидеть пейзажи заснеженной Антарктиды, пляжи Австралии, пингвины и кенгуру. На открытии также присутствовали и представители посольства Австралии в Украине и члены Национального союза художников Украины, каждый из которых поздравил автора с открытием, отметив, что хотелось, чтобы у нас чаще проходили выставки заграничных гостей.

- Фотографировал пейзажи этого континента и здесь в Украине решил сделать выставку которая сравнивает Австралию с Антарктидой.  Потому, что хотя места может быть немножко не сравнимые , но их огромность пространства немножко совпадают. И надеюсь, что рассматривая эти работы посетители смогут тоже немножко понять и сравнить континенты, которые довольно таки экзотические для Украины, для Европы, - отмечает автор.

Сам автор является заместителем Главы Миссии Австралии в Украине. Он жил и работал в Папуа-Новой Гвинее, Соломоновых островах,

Таиланде, Бангладеше. Кроме того в 2011 году Болотников провел шесть недель путешествуя восточной Антарктидой и посетил пять исследовательских станций Австралийской Антарктической территории. Именно после этого странствования у Тима и возникла идея показать особенности, различие и сходство Антарктиды с Австралией, где он и вырос. 

Напомним, что недавно в Николаеве открылся новый муралот Украинской академии лидерства.