Он был веселым и счастливым: в Николаеве аплодисментами провели в последний путь актера Виктора Пасечника

Прочитали: 757

В среду, 26 июня, на сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра состоялось прощание с актером и народным артистом Украины Виктором Пасечником.

Попрощаться с артистом пришло множество сотрудников театра, его диреткора Артем Свистун, начальники управлений культуры ОГА и горсовета Михаил Димитров и Юрий Любаров, а также народный депутат Тарас Креминь. Люди несли к гробу цветы и последние слова. 

— Мені здається, що Віктор Олександрович не був трагічним актором. Він був дуже веселим і щасливим. Щедрим. Йому завжди було що розповісти, отметил Тарас Креминь в прощальной речи, которую он произнес со сцены.

После прощания, собравшиеся аплодисментами проводили Виктора Пасечника в последний путь. Отметим, что актер родился 19 ноября 1939 года в селе Мариновка Запорожской области. Окончив театральную студию при Киевском театре оперетты он приехал в Николаев в 1965 году. Сначала Пасичник пел баритоном основные партии классического национального репертуара на сцене Николаевского украинского театра драмы и музыкальной комедии, впоследствии стал вокалистом областной филармонии, позже – заместителем директора Николаевского областного театра кукол. В Николаевском академическом русском драматическом театре Виктор Пасечник с 1977 года сыграл более 50 ролей. 

Стоит отметить, что у Пасечника есть опыт и съемок в кино: он сыграл роль директора филармонии Виталия Шумяцкого в телевизионном сериале «Ликвидация» (2007), а также стал одним из героев сериалов «Анка с Молдаванки» (2015) и «В плену у лжи» (2018). Как режиссер, он поставил спектакли «Человек и женщины» Зорина, которая шла на сцене театра около 20 лет и поставлена ​​почти 700 раз, а также «Восьмое чудо света» Вербца, «Аккомпаниатор» Галина и другие.