Николаевский зоопарк напомнил посетителям, что кормить его животных смертельно опасно

Прочитали: 696

Несмотря на все таблички с призывами не кормить животных, некоторые посетители продолжают это делать. Так, на странице зоопарка в Facebook появился пост, в котором посетителей вновь призывают не подкармливать животных, объясняя какие последствия может повлечь за собой тот же кусочек хлеба брошенный животному.

В своей просьбе они отметили, что кормов у них хватает, и каждое животное получает индивидуальное сбалансированное питание. В свою очередь, например, тот же хлеб может вызвать необратимые последствия, нарушив работу желудка животного. Кроме того, администрация зоопарка подметила, что если гости зверинца дают фрукты и овощи животным, это сбивает их рацион. 

«Мы любим наших животных и хорошо о них заботимся. Кормов в зоопарке хватает, и каждое животное получает корм по сбалансированному рациону. Они составляются ведущими специалистами в зависимости от вида животного, его размера и времени года. Время кормления тоже индивидуально.

Например, хлеб очень калорийный, но у него низкая питательная ценность по сравнению с утверждённым разнообразным рационом. Белый хлеб, в частности, не имеет реальной пищевой ценности, поэтому, хотя животные могут найти его вкусным, опасность состоит в том, что он заполняет желудок вместо других полезных продуктов. Некоторые люди кормят уже испорченным хлебом, а это смертельно опасно.

Даже, если вы даёте животным «полезные» фрукты и овощи, это нарушает их сбалансированный рацион. Ведь посетителей, желающих покормить животных много! Не кормите животных в зоопарке и не стесняйтесь сделать замечания тем, кто это делает. Сердобольные люди делают это вовсе не для того, чтобы сознательно причинить животным вред, а из лучших побуждений и просто не отдают себе отчёт о возможных последствиях своих поступков. Из-за этого у животных могут быть проблемы с пищеварительным трактом, может потребоваться хирургическое вмешательство, а также может наступить внезапная смерть! В следующий раз вы можете не застать на месте своих любимцев.

Африканские страусы не раз погибали, наевшись несвойственной им пищи. К сожалению, эти птицы склонны есть все, что найдут в вольере. Страусов нельзя не только кормить, но и давать им предметы, которые они могут проглотить.

Мы же знаем, что кормить домашних питомцев человеческой едой нельзя, как бы жалобно они на нас не смотрели. Тоже самое относится и к зоопарковским животным. Представьте себе, что чужой дядя дал вашему ребёнку шоколадку. Конечно, этот человек хотел порадовать ребёнка и увидеть его улыбку. Но он тоже не подумал о возможных последствиях. А что если у ребёнка аллергия на шоколад, которая может вызвать анафилактический шок и создать угрозу жизни? Некоторое количество хлеба, который Вы бросаете для водоплавающей птицы, неизбежно тонет, что вместе с их пометом вызывает «цветение воды». А это не только неприятный запах, но может уничтожить жизнь пруда и препятствует естественному кормлению птиц. С уважением, администрация Николаевского зоопарка».

Так, сотрудники учреждения призывают делать замечания тем, кто нарушает правила, так как подобные действия могут повлечь смерть животных, а хлеб, брошенный в озеро птицам, может вызвать даже цветение воды.

Напомним, что ранее Николаевский зоопарк пополнился детенышем агамы и новыми игрушками для своих обитателей.