Цой от Серебренникова, драмы про войну и криминал: опубликована программа июльских кинопоказов в ДОФе

Прочитали: 3229

На обновленном летнем дворике бывшего Дома офицеров флота продолжатся кинопоказы от платформы MY ART. Сейчас стала известна полная программа показов, которую опубликовали в Facebook ивента. 

«Кіноклуб MY ART протягом  всього літа показує кіно на відкритому майданчику закинутого Будинок офіцерів флоту, задля насичення культурного різноманіття у Миколаєві та формуванню культури участі у мистецьких подіях жителів міста», – пишут организаторы.

Все сеансы стартуют в 20:30, а вход на них бесплатный. Локация: ДОФ, улица Артиллерийская, 7.

4 июля

«Убийство священного оленя», Йоргос Лантимос

Жанр: триллер

Талантливый кардиохирург Стивен живет счастливой жизнью с женой Анной и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать.

9 июля

«Холодная война», Павел Павликовский

Жанр: мелодрама

История любви между мужчиной и женщиной разного происхождения и темперамента, которые смертельно несовместимы и всё же обречены быть вместе. События происходят на фоне Холодной войны 1950-х годов в Польше, Берлине, Югославии и Париже невозможные чувства в невозможные времена.

11 июля

«До свидания там, наверху», Альбер Дюпонтель

Жанр: драма

Последние дни Первой мировой войны. Капитан Прадель, негодяй, для которого человеческая жизнь ничто, посылает на верную гибель двух рядовых блестящего молодого художника, сына миллионера Эдуара Перико и бывшего почтальона Альбера Мэйлара. Эдуар спасает жизнь Альбера, но сам тяжело ранен. Его лицо чудовищно изуродовано, и таким он не хочет возвращаться в замок отца. Объявив себя погибшим и скрыв навсегда лицо под маской, Эдуар начинает рисовать потрясающие картины о войне. Альбер становится импресарио «человека без лица».

16 июля

«Лето», Кирилл Серебренников

Жанр: биографический мюзикл

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах.

18 июля

«Жаркие летние ночи», Элайджа Байнум

Жанр: криминальная романтическая комедия

Это жаркое лето застенчивый подросток Дэниел запомнит надолго, ведь он умудрился одновременно связаться с наркоторговцами и влюбиться в лучшую девушку американского полуострова Кейп-Код. Все бы ничего, но красавица сестра главного гангстера на этом курорте.

23 июля

«Франц», Франсуа Озон

 Жанр: мелодрама

Анна и Франц жили в небольшом немецком городе, были молоды, влюблены друг в друга и собирались пожениться. Но в тихое счастье двоих вмешался большой сумасшедший мир шла Первая мировая война, Франца отправили на фронт во Францию, где он, 23-летний скрипач, обожавший стихи Верлена, погиб. Война закончилась, а жизнь Анны теперь свелась к поддержке пожилых родителей любимого и посещениям кладбища. Однажды там она видит незнакомого человека, который принес цветы на могилу Франца. Он, Адриен, француз, а, значит, враг. Но встреча с ним переворачивает ее жизнь.

25 июля

«Хорошие времена», Бен и Джошуа Сэфди

Жанр: криминальная драма

Отчаявшись найти работу и достать деньги на оплату счетов, Конни планирует ограбление банка. Чтобы осуществить налет, ему обязательно необходим напарник, но ему некого взять с собой кроме своего родного брата Ника, страдающего умственными отклонениями. Конни берет Ника с собой, однако попытка ограбления оборачивается провалом. Ник, чуть замешкавшись, попадает в руки полиции, а у Конни в руках оказывается сумка с деньгами, которая взрывается и пачкает его краской с головы до ног. Чувствуя свою вину за брата, а также понимая, как тяжело Ник будет переносить каждый день без помощи близкого человека, Конни решает, во что бы то ни стало, вытащить брата из рук полиции. В течение одной ночи, полной адреналина, Конни предпринимает отчаянные попытки пробраться к Нику и освободить его.