Костер, подстилки и алкоголь: на Намыве состоялись купальско-пляжные гуляния

Прочитали: 4620

В субботу, 6 июня, на николаевском пляже Намыв состоялись «купальские празднования», которые смешались с пляжными посиделками выходного дня. 

Основные гуляния происходили в центре пляжа там люди обступили кругом выступающих. Те радовали их танцами, песнями, гимнастическими номерами и другими шоу. Еще больше людей разбрелись по остальному пляжу там они организовали себе посиделки с алкоголем, закусками и подстилками. Спустя некоторое время девушки с вручную сплетенными венками смешались с мужчинами в плавках, прогуливающихся по песку. 

Позже, когда солнце село, «тусовка» по центру снова привлекла свое внимание вспыхнувшим костром. Пока тот горел, ведущие рассказывали и показывали различную символику, связанная с ночью на Ивана Купала. Когда языки пламени стали досутимой длины, люди начали активно прыгать через костер и водить вокруг него хоровод. Дойти до костра, к слову было проблематично в любой момент руки незнакомых людей могли захватить проходящего мимо человека и затянуть его в хоровод. 

После 21:00 люди начали потихоньку покидать гуляния. Трое мужчин сели в маршрутку и через несколько остановок затянули «Розпрягайте, хлопці, коней».