Душевую кабину с каким поддоном лучше купить: глубокие поддоны против мелких

Прочитали: 3362

Степень эргономичности душевой кабины во многом зависит от высоты бортов установленного поддона. Одни пользователи уверяют, что не могут вообразить своей жизни без высокого поддона, способного выполнять функции «2 в 1», иные же берутся утверждать, что мелкий поддон – это одно из лучших изобретений человечества.

Доля правды есть в обоих мнениях. Так, например, габариты поддона оказывают непосредственное влияние на возможность нахождения в душевой кабине сразу двух пользователей, а также на степень доступности кабины для пользователей, которые могут испытывать трудности в процессе передвижения (например, пожилых людей и детей дошкольного возраста).

И все же, какое решение кажется более удачным для современного санузла – доступная для заказа на сайте https://domospa.ua/ душевая кабина с глубоким поддоном или же модель, поддон которой обладает небольшой глубиной?

Чем мельче – тем лучше: так ли это на самом деле?
О достоинствах мелких поддонов можно говорить целую вечность:

  • Во-первых, они обладают меньшей высотой, поэтому подходят для установки в зданиях с низкими потолками;
  • Во-вторых, выглядят кабины с неглубокими поддонами очень аккуратно и минималистично;
  • В-третьих, кабины с мелкими поддонами удобны в использовании для людей с ограниченными возможностями, представителей старшего поколения и пользователей, которые временно испытывают трудности во время передвижения.

Минусы:

  1. Присутствие риска разгерметизации душевого пространства;
  2. Выполнение душевой кабиной только 1 функции (невозможность эксплуатации в роли ванны).
  3. Глубина важна

Решиться на установку поддона большой глубины можно из-за:

  1. В разы большей вместительности. Глубокий поддон запросто может использоваться для безопасного купания маленького ребенка или же в роли полноценной «взрослой» ванны;
  2. Эргономичности. В такую кабину легко можно установить удобное сидение из акрила или какого-либо другого материала;
  3. Герметичности. Большая высота бортов поддона – надежная защита от внезапных протеканий жидкости.

Самый ощутимый недостаток кабин, оснащенных поддоном большой высоты, заключается в необходимости преодоления высокого бортика перед началом водных процедур.

Очевидного победителя в этом «баттле» выделить практически нереально – обе разновидности в равной степени заслуживают внимания и могут использоваться для комфортного купания в частных домах и квартирах.

на правах рекламы