На Николаевщине прошел Всеукраинский фестиваль-конкурс юмора «Усмішки Глазового»

Прочитали: 917

С 28 июня по 3 июля в Очакове прошел Всеукраинский фестиваль-конкурс юмора и сатиры «Усмішки Глазового», где каждый мог показать свои таланты и чувство юмора.

По словам организаторов, в роли которых выступил Николаевский областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы, мероприятие направлено на развитие и популяризацию разговорного жанра, выявление новых одаренных исполнителей и авторов, повышение их профессионального мастерства.

В этом году гостей и членов жюри заряжали позитивом более 70 мастеров слова из 10 областей Украины: Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Черновицкой, Черкасской, Ивано-Франковской. Исполнители боролись за первенство в таких номинациях как, «Чтецы», «Авторы-исполнители», «Песенный юмор», «Танцевальный юмор».

Конкурсные дни предусматривали не только демонстрацию владения искусством юмористического слова, но и вечера сатиры, творческие встречи, новые знакомства, обмен опытом, разнообразные мастер-классы от членов жюри.

Традиционно юмористы предпочитали тексты Павла Глазового, однако не оставляли без внимания и творчество Леонида Глебова, Бориса Олейника, Евгения Дударя и современных авторов. Участники фестиваля не только читали юморески, но и пели, танцевали, представляли авторские произведения, расширяя диапазон украинского юмора.

Феерическим завершением фестиваля-конкурса стал гала-концерт, который запомнился всем театрализованным действом «Свадьба» в исполнении хора Баштанской ОТГ, яркими выступлениями конкурсантов, веселыми пожеланиями от театрального коллектива Калужского СБК,  поздравлениями от членов жюри и директора фестиваля, заслуженной артистки Украины Наталии Баштовой.

Никто из участников не остался с пусти руками, каждый был награжден дипломами управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации и памятными подарками от организаторов.

Так обладателями гран-при стали:

- Юрий Деревянко (Черкасская область).

- Людмила Возняк (Николаевская область).

- Людмила Белей (Николаевская область).

- Василий Юдов (Николаевская область).

- Иванко Пророчук (Ивано-Франковская область).

- Владимир Серко (Львовская область).

- Театральный коллектив «Поиск» (Николаевская область).

- Виктория Пискун (г. Полтава).

- Анна Малашенко (г. Полтава).

- Театр «Маска» (Николаевский область).

- Наталья Сирица (г. Днепр).

- Николай Пазюк (Черновицкая область).

- Виталий Юрчук (Николаевская область).