Стадион влюбленных сердец: как Олег Винник с супругой и Михаилом Поплавским «зажигали» в Вознесенке

Прочитали: 9222

В воскресенье, 7 июля, «завоеватели сердец» Олег Винник и Михаил Поплавский собрали стадион в Вознесенске на Николаевщине. Тысячи мужчин и женщин съехались со всей области, дабы бесплатно увидеть вживую своих кумиров и спеть вместе с ними любимые хиты. 

Из-за огромного количества гостей концерта перед Мототреком образовался транспортный коллапс – автомобили хаотично парковались и подолгу не могли уступить друг другу место или дорогу. Движение в свою очередь было затруднено по всему Вознесенску. На самой территории стадиона не было, где яблоку упасть, – поклонники заполнили как всю часть сидячих мест перед сценой, так и всю фан-зону. Заинтересованности в партии, за которую приехали агитировать артисты, у гостей мероприятия почти не наблюдалось: подавляющее большинство, если не абсолютное количество, приехали сюда за личностями, ставшими культовыми в отечественном шоу-бизнесе. Однако, листовки и другую раздаточную продукцию они оставили при себе, – ею слушатели махали кумирам, выступавшим на сцене.

Первым с сорокаминутной программой выступил Михаил Поплавский – «поющий ректор», Народный артист Украины, нардеп и предприниматель. В пиджаке с пайетками и зажигательной подтанцовкой он исполнил свои любимые песни про Украину и семью. Местные женщины поспешили задарить его цветами. Он же не скрыл приятных эмоций от внимания, почти дословно процитировав Сергея Есенина: «Я иду по росе,  босы ноги мочу… я такой же как все, я «тоже» хочу». После, Поплавский, сказав слово в поддержку партии, выждал интригу и пригласил на площадку Олега Винника – названный многими «секс-символом» украинской эстрады. 

Виннику долго раскачивать публику не пришлось. И хоть начал он свое выступление не с самых популярных в его репертуаре песен, с первых минут ему подпевали, хлопали и улыбались ему. В каждом перерыве между песнями артист обращался к публике с наилучшими пожеланиями и обещал приезжать чаще.

— Я хочу, щоб у ваших серцях було затишно, був мир, було щастя, була любов, був мир в нашій країні. Щастя нам всім! – обратился к поклонникам Винник.

Интересно, что в качестве бэк-вокалистки у Винника выступила Таисия Сватко, творческий псевдоним которой «Таюне». По неофициальным данным ряда средств массовой информации, она приходится певцу не просто коллегой, а супругой. 

Стоит отметить, что Николаевщина для Олега Винника может считаться точкой отсчета к успеху. Еще в 2011-2012 годах, когда Винник не мог похвастаться такой популярностью, которой владеет на сегодняшний день, благодаря местным друзьям, он был частым гостем на публичных и приватных мероприятиях в этом регионе. 

Добавим, что накануне парламентских выборов жителям и гостям Вознесенска непременно повезло на культурно-массовые мероприятия с участием звезд всеукраинского масштаба. Ранее они смогли повеселиться на фестивале от «Студии «Квартал 95».

Бэк-вокалистка Олега Винника Таисия Сватко (Таюне), которую называют супругой артиста

Известный николаевский адвокат Владимир Tимoшин также приехал на выступление Олега Винника в Вознесенск. Они – давние товарищи, и Владимир поддерживал во всех начинаниях артиста, когда тот еще не был таким известным.