Лидер группы «Тартак» Положинский устроил четыре концерта в Мариуполе с оркестром николаевских морпехов

Прочитали: 709

Оркестр 36-й отдельной бригадой морской пехоты вместе с известным исполнителем, лидером группы «Тартак» Александром Положинским отыграли четыре концерта в Мариуполе. Соответствующие фотографии появились в сети Facebook.

В частности, их выступление прошло в Театральном сквере по случаю празднования Дня Военно-морского флота Вооруженных сил Украины в воскресенье, 7 июля. Музыканты под руководством дирижера Сергея Смирнова подготовили специальное музыкальное поздравление: они традиционно сыграли популярные песни в оркестровой обработке, а Сашко Положинский исполнил свои хиты.

Как отметил на своей странице сам Положинский, вместе с оркестром он выступил перед военнослужащими и гражданским населением города и окрестностей. Эти четыре концерта состоялись благодаря неравнодушным людям, которые некогда финансово поддержали его инициативы.

«Звітую. Якщо пригадуєте, перед Новим роком ви довірили мені чималеньку суму, зібрану вами. Частину коштів я тоді передав волонтерам, частину витратив на подарунки для військових, частину - на пальне, решта - на новорічно-різдвяний тур для наших захисників, у який ми їздили з Ivan MarunychIurii Tyra і Мірзоян Арсен. Та навіть після того в мене ще лишилося трохи грошей, які я обіцяв потратити на інші концертні тури для військових. Щойно я повернувся з Маріуполя, де ми з оркестром морської піхоти заграли три концерти для військових та один - для цивільного населення міста й околиць. Можете вважати, що ви також долучилися до проведення цих концертів, бо бензин я купував за ваші гроші. Не хвилюйтеся - там ще лишилося і ще будуть концерти. Дякую вам!» – написал он в Facebook.

Отметим, что ранее на большом вечернем концерте ко Дню защитника Украины в Николаеве Положинский на одной сцене с оркестром морпехов исполнил свой хит «Мій лицарський хрест».

Напомним, что и артисты николаевского проекта «Армия с народом» отправились на гастроли в зону ООС.

Фото: Олег Присяжнюк, Олександр ПоложинськийMariupolNews