Николаевцы перенеслись в «Дом Бернарды Альбы» на сцене русдрама

Прочитали: 428

В четверг, 11 июля, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялся допремьерный показ спектакля Федерико Гарсия Лорки «Дом Бернарды Альбы».

Зрителей перенесли в Испанию, в дом, в котором властвует Бернарда. Ее пять дочерей живут взаперти и должны следовать строгим правилам. Девушки жаждут любви, страсти, хотят выйти замуж и быть счастливы, однако их мать уверена, что любовь приносит только боль и страдание. Она хочет уберечь от этого своих детей, запрещая и карая их даже за то, что они смотрят в сторону мужчин.

Кроме них, в доме живет еще служанка и сумасшедшая мать Бернарды. Трагическая история разворачивается в доме Бернарды: ее деспотичность и желания уберечь дочерей приводят к непоправимым последствиям. Во время спектакля зрители иногда «срывались» на аплодисменты, тем самым выражая благодарность актерам. Возможно, для кого-то сюжет показался знакомым и помог сделать выводы, или взглянуть со стороны на ситуацию. Стоит отметить, данная пьеса весьма актуальна и сейчас, ведь часто, пытаясь уберечься от проблем, люди делают необдуманные поступки и превращают жизнь в «тюремное заточение».

Напомним, что премьеру спектакля можно будет увидеть в октябре на 86-м театральном сезоне.