Самый быстрый пианист в мире: в Николаеве состоялся первый концерт Любомира Мельника

Прочитали: 680

В субботу, 13 июля, во Дворце культуры строителей состоялся концерт самого быстрого в мире пианиста, композитора украинского происхождения - Любомира Мельника, который прошел в рамках мирового тура, посвященного его 70-летнему юбилею. 

Сам музыкант является автором более 100 произведений, а в дискографии имеет более 20 изданных альбомов. Это был первый визит маэстро в Николаев и уникальная возможность насладится игрой пианиста, ведь давал он только один концерт. Именно поэтому в зале почти не осталось пустых мест. Среди поклонников творчества музыканта можно было увидеть людей абсолютно всех возрастов, а многие пришли целыми семьями и приобщили своих детей к прекрасному.

Выступление композитора действительно погрузило присутствующих в увлекательный мир музыки, удивляя всех ее мелодичностью и необычным звучанием. Зрители в зале слушали маэстро затаив дыхание, кто-то пристально следил за перебиранием клавиш и игрой музыканта, а кто-то закрыл глаза и просто наслаждался игрой. 

Стоит отметить, что Любомир Мельник не зря считается самым быстрым в мире пианистом, ведь он способен играть 19,5 нот в секунду каждой рукой, чем он пользуется отнюдь не для демонстрации своей техники. Мелодизм произведений не в изменении нот, а в наложении и взаимодействия обертонов ( в акустике — призвуки, входящие в спектр музыкального звука - ред.), которые возникают из целых лавин и шквалов нотных потоков. Благодаря этому создается непрерывное полотно звука, которое не может не захватить с первых нот и «загипнотизировать» слушателя виртуозной техникой исполнения авторской музыки.

По окончанию концерта зал аплодировал стоя, а после, покидая зал, некоторые еще долго делились друг с другом впечатлениями и полученным хорошим настроением.