Подиум на причале, показы и благая цель: в Николаеве прошел фестиваль «South of Ukraine Fashion Days»

Прочитали: 3765

В четверг, 25 июля, в свой 11-ый день рождения, модельное агентство «Glyanec» провело фестиваль моды «South of Ukraine Fashion Days» (SUFD). Локацией для этого мероприятия стала живописная площадка 8 причала. 

Это событие впервые прошло летом, и его основной частью стал благотворительный аукцион лотов от участников и партнеров фестиваля по сбору средств для известного николаевского фотографа Дениса Сисина, который сейчас борется с раком

Во время официальной части к гостям мероприятия обратился городской голова Александр Сенкевич.

— Цей показ, звичайно, може і не покаже нам всім, що краса врятує світ, але як мінімум врятувати життя і здоров’я однієї людини може допомогти. Насправді, Миколаїв – це красиве місто і в ньому найкрасивіші дівчата в світі. Всі про це знають, але дайте їм знати про це ще раз, – сказал Сенкевич.

Сам благотворительный фестиваль моды «SUFD.Summer Edition» представлял собой показы женской, детской и family-look одежды, выступления местных творческих коллективов и закрытую официальную вечеринку. Кроме того, на причале расположились зона шоу-румов и стендов партнеров для покупки одежды, аксессуаров и других услуг партнеров, lounge-зона с фуд-кортами и фото-зонами.

— Я горжусь, что мы – профессиональное агентство. Для нас важнее всего, чтоб модели получали практику, чтоб знали, как работать, и справлялись с теми или иными затяжными моментами на показах. Мы гордимся тем, что наши модели работают по всему миру, что многие девчонки ходили к нам в детскую студию, учились взрослыми в школе моделей и сейчас уже приводят к нам своих детей. Мы будем развиваться. Осенью мы сделаем курс для девушек старше 25 лет. Сейчас взрослые девушки нужны во многих проектах – развивается «agemodel». Будем больше работать с телевидением и международными проектами. Во время обучения мы хотим, чтоб девчонки понимали, что моделинг – это не просто красивая картинка ип все. Это на самом деле большой труд, умение ждать, перетерпеть, когда туфли давят, понимание, что не все образы для показа могут нравиться. Это профессионализм во всех проявлениях. Для меня это главное. Если ты остановился, то упал на два шага назад. Если ты сказал, что ты – лучший и сидишь на попе ровно, ты станешь через секунду устаревшим компьютером, – поделилась в комментарии NikLife директор модельного агентства «Glyanec» и основатель South of Ukraine Fashion Days Александра Волкова.

Длина подиума стала рекордной в Николаеве, она составила 50 метров. В рамках показов по речному вокзалу прошлись модели в вечерних платьях, костюмах и купальниках дизайнеров со всей Украины. Красивая набережная и вид на реку однозначно создавали круизное настроение для сотен гостей.

Стоит отметить, что следующий сезон South of Ukraine Fashion Days пройдет с 1 по 3 ноября 2019 и уже принимает заявки на участие.

Директор модельного агентства «Glyanec» Александра Волкова и мэр Николаева Александр Сенкевич

Фото: Анастасия Михайлова, Мария Горшкова