Фильм о подвигах моряков, который снимали на Николаевщине, внесли в программу Варшавского кинофестиваля

Прочитали: 2789

Военная драма о героическом военном корабле «Черкассы», съемки которого проходили в Очакове, примет участие в программе 35-го Варшавского международного кинофестиваля.

Кинолента - продукт совместной работы Польши и Украины. Варшавский кинофестиваль является одним из 15-ти мировых кинофестивалей с классом «А». 

Картина Тимура Ященко снята по сюжету реальных событий.  24 марта 2014 года после захвата российскими военными корабля «Константин Ольшанский», «Черкассы» оставался единственным военным кораблем на озере Донузлав под украинским флагом. На следующий день, 25 марта вечером, российские военнослужащие захватили корабль.

Съемки данного фильма проходили в Очакове Николаевской области, Одессе и небольшом селе на Черниговщине. Интересно, что все морские сцены съемочная группа проводила на берегу Черного моря в Очакове. Здесь построили макеты затонувших суден, воссоздали макет самого тральщика.

Напомним, что на пресс-конференции создатели фильма поделились своей мотивацией к съемкам, а также приоткрыли завесу сценария ленты. На экраны кинотеатров фильм «Черкассы» выйдет 27 февраля 2020 года в день шестой годовщину аннексии украинского полуострова Крым Россией.