Нокауты, сотни болельщиков и триумф николаевца: в «Надежде» прошел ММА-турнир в память о погибших в АТО

Прочитали: 934

В воскресенье, 4 августа, в Николаеве состоялся зрелищный турнир ММА по смешанным единоборствам «Дорогу нескореним V». Уже традиционно он был посвящен памяти погибших в ходе боевых действий на востоке Украины, и в частности добровольца полка «АЗОВ» Андрея Балагана, отдавшего свою жизнь в бою под Марьинкой в 2014 году. 

Сотни николаевцев и гостей города собрались в спортшколе «Надежда», чтоб увидеть борьбу за звание лучшего между спортсменами из разных уголков Украины и мира. Всего болельщики могли наблюдать за девятью эффектными поединками в разных весовых категориях.  

Перед выходом в октагон у каждого спортсмена был свой особый ритуал: кто-то крестился, кто-то останавливался, чтоб исполнить куплет песни, под звучание которой вышел, а некоторые старались за эти пару минут получить как можно больше вдохновения и поддержки от близких людей. Каждый из бойцов максимально отдавались на площадке и заставляли сердца зрителей биться чаще. Тренера возле «клетки» изо всех сил пытались подсказать бойцам верные решения в бою, а после победы своих подопечных выбегали на «ринг», чтоб первыми поздравить тех с триумфом.

Безусловно, больше всего аплодисментами и криками поддержки могли насытиться участники из Николаева. Так, и ярким завершением вечера стала схватка николаевца Роберта Воробьева и криворожца Алексея Валивахина за титул MMA Pro Ukraine International. Воробьев завершил поединок досрочно, завоевав желанный пояс и уже традиционно оставив его в Николаеве.