В Николаеве развели три моста, дабы пропустить десантный корабль «Юрий Олефиренко»

Прочитали: 5777

В среду, 7 августа, в Николаеве развели Ингульский, Южнобугский (Варваровский) и понтонный мосты, чтобы впустить на ремонт в акваторию ГП «Николаевский судостроительный завод» средний десантный корабль «Юрий Олефиренко».

Увидеть своими глазами разводку мостов собралось много людей, которые делали селфи, фотографировали и снимали на видео происходящее при помощи своих гаджетов. На мосту дежурили рабочие. Они пару раз сделали замечание желающим пойти слишком близко к краю. Однако, спустя некоторое время у края уже стояла толпа людей, которая пытались как можно ближе увидеть корабль и запечатлеть его на фото и видео, не упуская возможность заглянуть вниз. Также на мосту присутствовали и полицейские, следившие за тем, чтобы никто не проехал по мосту во время разводки. 

После разводки буксирный катер направился в сторону Варваровского моста, «забрав» корабль он вместе с ним направился к заводу. Зрители столпились на краю и по бокам моста, а купающиеся наблюдали за зрелищем с пирсов и пляжа. 

Проводив десантный корабль, люди дождались, пока мост вновь сведут, и начали расходиться. 

Напомним, что развод мостов планировался на 7 августа, однако его перенесли, так как в назначенное время корабль в акваторию не зашел.