«Вложили денег. Не отбиваются»: рэпера Black Star из Николаевщины отправили в принудительный отпуск

Прочитали: 7550

Участника российского лейбла Black Star, рэпера из Николаевщины Скруджи (он же – Эдуард Выграновский) отправили в принудительный отпуск.

Об этом рассказал рэпер L'One, экс-участник лейбла Black Star в YouTube-шоу Басты «Вопрос ребром». По правилам проекта герой должен был честно отвечать на вопросы, иначе ему придется закрыть счета всех гостей (съемки проходят в ресторане Басты).

Чаще всего Левана спрашивали о его личном конфликте с лейблом Black Star, но он пролил свет и на ситуацию с исчезновением подопечного Тимати — Скруджи. Экс-участник группы «Грибы» Киевстонер спросил, почему некоторых артистов лейбла, в частности Скруджи, ставят на «hold».

«Вложили денег. Деньги не отбиваются. Ему говорят: «Ну иди, пиши песни, денег больше не дадим, прихода нет, записывать песни не на что, снимать клипы не на что», — заявил L'One.

Скруджи подписал контракт с Black Star в 2015 году и был любимчиком Тимати. Поклонники заметили, что соцсети артиста перестали обновляться, как и гастрольный график. Его Instagram не обновлялся с 26 мая, а из подписи в профиле исчезла информация о сотрудничестве с Black Star. Поклонники самого неформального рэпера забеспокоились – неужели и он попрощался с Тимати? В разговоре с Super гендиректор лейбла Павел Курьянов заявил, что Скруджи находится в «творческом отдыхе».

«Он же артист. Сейчас в своем в творческом отдыхе. Как прогресс пойдет, вернется к работе. У нас все хорошо. Мы давно обсудили немножко другой формат работы, потому что он гипертворческий парень. Как только творчество вернется, вернется и он. Все нормально. Почему соцсети не обновляются? Он сам их ведет».

С так называемым «холдом» — периодом, когда лейбл прекращает активную работу над артистом — ранее сталкивалась Кристина Си. Однако в её случае это было связано не столько с финансовыми показателями, сколько с тяжёлым характером певицы.