«Дизель Студио» снимет свой первый полнометражный фильм

Прочитали: 429

Среди победителей одиннадцатого конкурса кинопроектов от ГосКино оказался первый полнометражный фильм «Дизелей». Так, «Дизель Студио», проект, что зародился в Николаеве, делает серьезный шаг вперед в своём развитии. Сначала были шоу, потом скетч-шоу, затем съёмки сериалов, а теперь команда приступит к созданию полнометражной комедии. Об этом сообщается на странице студии в Facebook.

«Мій тато – вчителька» – так будет называться фильм. Авторы обещают, что на экранах появится семейное кино, на которое не стыдно, а даже полезно будет прийти всей семьей, чтобы посмеяться, отдохнуть от нашей действительности и лучше понять друг друга.

«К своему первому фильму мы шли пять лет, у нас за это время было очень много предложений от различных структур и инвесторов, но решились мы работать именно с «FilmUА». У них большой опыт за плечами, их фильмы успешные, а профессионалы – одни из лучших на кинорынке. Уверен, что вместе мы сможем добиться большого успеха и сделать что-то интересное и полезное для украинского зрителя», – делится шеф-редактор «Дизель Студии» Алексей Бланарь.

Сюжет расскажет смешно о главном – борьбе человека за свою семью и личное счастье. Егор Карпенко по недоразумению несколько лет провёл в тюрьме и за это время всё потерял. Его жена теперь живет с другим человеком, а сын ходит в частную школу закрытого типа. Егору до них не добраться. Но он не хочет мириться с таким поворотом событий и собирается вернуть семью. Единственный способ увидеться с сыном – пробраться в школу под видом учительницы. Поэтому, Егор решает перевоплотиться в женщину.

Создатели говорят, что зрителей ждет много шуток и курьезных ситуаций, связанных с тем, что герою нужно будет постоянно переключаться между мужским и женским образами. Шеф-редактор «Дизель Студии» Алексей Бланарь обещает – актерский состав соберут очень крутой: в его числе сами «Дизеля» и известные украинские актеры.

Релиз «Мій тато – вчителька» планируется в 2020 году. Фильм будет на украинском языке. При этом создатели уверены, что фильм вызовет интерес у зарубежных рынков.