«Такая манера поведения, – прежде всего, воспитание»: в МВД отреагировали на конфликт ZippO с патрульными

Прочитали: 1038

В Министерстве внутренних дел Украины отреагировали на конфликт, который возник между николаевским рэпером ZippO и патрульными полицейскими.

На странице ведомства в Facebook было опубликовано видео задержания Лапидуса за рулем BMW спецназом «ТОР» после того, как он попытался скрыться с места событий и наехал на ногу патрульному со словами: «Все, свободны».

Представители Министерства назвали манеру поведения и разговора рэпера следствиями воспитания.

«Інколи водії за кермом забувають, що поліцейський на службі і намагається не допустити беззаконня на шляхах. Ми розуміємо, що така манера поведінки і розмови - це, перш за все, виховання. Не треба так. Давайте більше поваги одне до одного. Поліцейські такі ж люди як і ви. І вони просто виконують свою роботу!» – написано в публикации.

Как известно, на теперешний момент рэпер задержан. Ему вменяют в вину нарушение части 1 статьи 345 («Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа») Уголовного кодекса Украины, что наказывается ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет. Водителю объявят о подозрении и изберут ему меру пресечения.

Напомним, 14 августа в центре Николаева 21-летний Илья Лапидус припарковался прямо на пешеходном переходе и в ходе словесной перепалки наехал на ногу сотруднику полиции. Полицейские вытащили водителя из салона авто, надели на него наручники и уложили лицом вниз на асфальт. По версии водителя, он ехал по проспекту, и в его авто закипела охлаждающая жидкость — пришлось остановиться прямо на пешеходном переходе.

Он вступил в спор с полицейскими, в ходе которого он отказался показать документы, мотивируя это тем, что не нарушал ПДД. После этого, полицейские вытащили водителя из салона авто, надели на него наручники и уложили лицом вниз на асфальт.