Вместе с рок-концертом, мастер-классами и экскурсиями в Николаеве отпраздновали День археолога

Прочитали: 444

17 августа, в городище «Дикий сад» с концертом, мастер-классами и экскурсиями прошло масштабное празднование Дня археолога.

Так, с самого утра началась активная подготовка к празднованию, а все желающие могли прогуляться вместе с экскурсией по городищу «Дикий сад» и сделать фото на память в специальной фотозоне, а также оставить пожелание на импровизированом стенде.

Ближе к полудню на территории праздника расположились и мастер-классы, где взрослые и дети могли  проверить свою меткость в стрельбе из лука, принять участие в изготовлении керамики или же потренироваться в игре на барабанах. Для маленьких любителей археологии работала специальная детская программа «Юный археолог», где каждый юный гость мог ознакомиться с работой археологов и даже «откопать» для себя древний артефакт.

К вечеру гостей праздника пригласили посмотреть на бои гладиаторов, а также попробовать свои силы на мягком снаряжении для гладиаторских боев.  После чего известные николаевские археологи рассказали о том, как проходили раскопки и что удалось найти на Соборной площади. Сами же найденные артефакты находились в двух  витринах. Все слушатели смогли и более детально окунуться в историю нашего края и самого городища «Дикий сад» .

Стоит отметить, что николаевские археологи вновь упомянули о том, что было бы хорошо превратить «Дикий сад» в музей под открытым небом , посетовав на то, что идея всем нравится, но помочь с ее внедрением пока некому. Они заявили, что если им не удастся этого сделать, то городище придется засыпать до лучших времен.

После этого, всех пригласили насладиться выступление николаевских групп. Положили начало музыкальной части праздника клуб авторской песни «Белая Ворона», которые порадовали зрителей не только старыми песнями, но и всем знакомыми современными хитами. После выступления клуба авторской песни начался и сам рок-концерт, которого уже с нетерпением ждали многие зрители. 

Многим знакомые хиты для всех гостей праздника исполняли «GunnerZ» «WhiteFox», «Traktor Party» и «McCar». Артистам действительно удалось зажечь публику: они исполняли известные песни, иногда выполняя пожелания «зала». Так, к вечеру людей стало приходить все больше и больше, – кто-то расположился над городищем, кто-то стоял прямо у сцены, но все одинаково наслаждались приятным субботним вечером в хорошей компании.