С оркестром и традиционной ходой «вшанування»: в Николаеве отмечают 28-ю годовщину Независимости Украины

Прочитали: 670

24 августа в 28-ю годовщину Независимости Украины николаевцы прошли торжественной ходой по городу и, возложив цветы к памятникам великих украинцев, устроили небольшой символический митинг.

Участники ходы традиционно собрались у памятника Тарасу Шевченко к 9:20, спели гимн Украины, возложили цветы и почтили минутой молчания тех, кто погиб за мир на Украине. 

На мероприятии присутствовали городской голова Александр Сенкевич вместе с дочкой, который отметил, что в 1991 году, мы получили независимость, а сегодня мы пытаемся ее выбороть, и «только то, чего добился, а не получил на шару — имеет ценность».  Также посетить торжественную ходу пришел и начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров. 

В ходе мероприятия звучали поздравления и от заслуженных  культурных деятелей города, и от участников патриотических организаций, которые декламировали стихи и отмечали, что, хоть их - патриотов, и нет так много, само их наличие - это позитивный знак. 

После митинга собравшиеся пошли шествием по городу. Колонна двинулась от памятника Тарасу Шевченко к памятникуВячеславу Черноволу (диссидент и украинский политический деятель — ред.) , после чего прошлись по улице Большой Морской, откуда вышли на улицу Соборную к памятнику Николаю Аркасу и мемориальному комплексу памяти Героев Ольшанцев. Во время ходы участники скандировали патриотические лозунги, а впереди колонну сопровождал оркестр. 

 Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров

Городской голова Александр Сенкевич