Николаевцы приняли участие во Всеукраинском забеге, посвященном памяти погибших воинов

Прочитали: 756

В субботу, 31 августа в Парке Победы состоялся  Всеукраинский забег «Шаную воїнів, біжу за героїв України», который был посвящен памяти погибших в зоне АТО. 

Организаторами мероприятия выступили движение ветеранов Украины, куда входит и ОО «Асоціація учасників та інвалідів АТО», ОО Николаевская областная организация Общества содействия обороне Украины, а также присутствовала поддержка Николаевского областного совета.

Так, зарегистрировавшимся участникам выдали «номера», на каждом из которых было имя погибшего Героя. 

Также перед бегунами выступили общественники, которые выразили благодарность отметив, как важно помнить о тех, кто отдал свою жизнь за свободу Украины. После чего заиграл Гимн и развернули флаг Украины. 

- Я дуже вдячний кожному, хто сьогодні прийшов вшанувати пам'ять  наших братів. Я кожному пропоную і прошу подивитись на то прізвище, яке зараз ви несете на собі, і потім прочитати в інтернеті або в інших джерелах  про цю людину і запам'ятати його ім'я, — обратился к участникам Глава общественной организации «Асоціація учасників та інвалідів АТО» Илья Шполянский.

Кроме того, мероприятие посетили и дочери погибшего командира «морских котиков» Юрия Олефиренко, которые также поблагодарили всех участников, отметив, что «человек жив, пока жива память о нем».  Стоит отметить, что после пробега команды военнослужащих посоревновались за Кубок памяти Юрия Олефиренко. 

По окончанию торжественной части  для всех присутствующих порадовала своим выступлением команді  Зеленоярской ЗОСО «Степові соколи» с номером «Коли закінчиться війна».

После чего всех пригласили на линию старта и объяснили маршрут забега. Стоит отметить, что в пробеге приняли участие более 200 человек всех возрастов. Сами организаторы отмечают, что приятно удивлены такому количеству участников и просто небезразличных людей.

Так участники пробежали дистанцию в пять километров, а на финише каждый получил грамоту, а самые маленькие участники по медале. Среди зрителей, которые наблюдали и поддерживали участников присутствовали и матери погибших военнослужащих. Некоторые из них пришли с портретами своих сыновей, а многие из участников подходили и лично благодарили их за детей, которых они воспитали.