Крутоголов-младший вышел в лидеры чемпионата по картингу Rok Poland, но был дисквалифицирован

Прочитали: 582

Сын известного шоумена из Николаева Егора Крутоголова выиграл финальный этап чемпионата по картингу Rok Poland, однако оказался дисквалифицирован.

О случившемся Егор подробно написал на своей странице в Facebook.

Соревнования проходили в польском городе Познань. Девятилетний Лева вышел с пятого места на первую позицию. Но, после этого было объявлено о дисквалификации шести участников, и его в том числе.

«Это слёзы радости 9-ти летнего парня, который только что выиграл финальный этап чемпионата Rok Poland, прорвавшись с пятого места на первое, установив лучший круг. На этом фото он ещё не знает, что через 5 минут его дисквалифицируют… Перед финальным этапом, Лев Крутоголов занимал 3-ю позицию в чемпионате, но оставалось ещё приличное количество очков, чтобы ее улучшить. В этот раз в польском городе Познань в нашем классе был 31 пилот, в квалификации 12 из них расположились в 0,1 секунды. Было тесно и плотно. Лёва был пятым. За счёт хорошо проведённых хитов и 2-го места в предфинале, его стартовая позиция в суперфинале была 2 -неплохие шансы на победу, но самый сложный этап гонки - старт, вновь перепутал все карты, как бы двусмысленно это не звучало, и наш украинский пилот оказался на пятом, в самой гуще поляков. В этот раз он сделал всё так, как было нужно (ну почти): он взвинтил темп и обгонял лишь там, где наш тренер Borsch Gennadiy сказал (в этом месте при обгоне теряешь меньше всего времени) и обогнал всех, кто ехал перед ним. Он был так рад, что казалось, он впервые действительно поверил в себя, в свою скорость, он обнимал свою команду #BorschRacingTeam и благодарил каждого механика (они выполнили большую работу, за это большое спасибо!) и плакал от радости, но вдруг объявили о дисквалификации 6-ти машин, среди которых был номер 8 Лёвы», – рассказывает Крутоголов-старший.

Как объяснил шоумен, штраф был наложен за обгон под желтым флагом. После вылета четырех машин, в зоне вылета был вывешен желтый флаг, и Лева «проходил лидера» именно там. 

«Почему ещё 5 пилотов также не заметили этих флагов - не знаю, но правила есть правила и это, надо признать, достаточно жёсткое нарушение.  Если бы не дисквалификация, то Лев закончил бы этот чемпионат на второй строчке, но история не терпит сослагательного наклонения и в реальности он оказался 4-м. В этом сезоне Льва Крутоголова ждут ещё несколько увлекательных и крутых гонок, а потом ещё и в других сезонах, а потом ещё, но уверен, что эта гонка запомнится ему на всю жизнь. Возможно, это и к лучшему, что победы достаются так непросто, будет больше их хотеть!» – написано в публикации.

Как известно, картингом Крутоголов-младший увлекается с ранних лет. Уже в шестилетнем возрасте он становился победителем национальных соревнований. В данном увлечении его всегда поддерживают родители.

К слову, напомним, что Егор и Катерина Крутоголовы ожидают пополнения в семье. В скором времени у них родится еще один мальчик.