Николаевская художница нарисовала мэра Херсона – в сети пообещали пиво за лучшее название картины

Прочитали: 1193

Николаевская художница Александра Березовенко нарисовала портрет херсонского городского головы Владимира Миколаенко, восседающего на детской качели. В херсонском сегменте Facebook объявили конкурс на лучшее название для картины, за что один из депутатов горсовета пообещал пиво.

На картине изображен Владимир Миколаенко, который в порванной тельняшке сидит на качели в виде самолетика. Так художница спародировала реальную ситуацию, когда в сентябре 2017 года мэр открывал детскую площадку и проверил качество аттракциона, сев на него. 

По случаю написания картины, в группе «Херсон днем и ночью» объявили конкурс на лучшее название для неё. После в процесс включился депутат местного горсовета Олег Романюк, который пообещал за лучшее название подарить от сети своих магазинов четыре пака Corona Extra, за второе место – два пака Lowenbrau, а за третье – пак Hoegaarden. 

В комментариях люди начали креативить, предлагая различные варианты названия картины: «Неизвестный матрос Миколаенко», «Купила мама коника…», «А эти красные штанишки, я выменял за небольшой городок», «Херсонский Попандопуло накануне грандиозного шухера делает ноги» и так далее.