Солистка ансамбля «Бахтале» Виктория Черная открыла свою танцевальную школу в Николаеве

Прочитали: 1364

В субботу, 7 сентября в Николаеве открылась школа танцев Виктории Черной. Так, в центре города появилась студия, которая носит имя известного хореографа, солистки ансамбля цыганского танца «Бахтале» и обладательницы кубка мира по цыганскому танцу.

Уже с понедельника в школе будут проводиться занятия по современной и классической хореографии, цыганским, восточным, бально-спортивным танцам, а также йоге, стретчингу, ритмике, пилатесу и боди-балету. Накануне Виктория собрала гостей, чтоб отпраздновать воплощение своей мечты и представить преподавательский коллектив студии.

— Спасибо большое всем, кто меня поддерживал в моем начинании, кто в меня верил, кто вложил в меня частичку своего труда, моим педагогам. Каждый по крупицам влаживал в меня любовь к хореографии, любовь к искусству. Одна моя подруга, которая давно меня знает, сказала: «А я и не знала, что у тебя такая мечта школа танцев». А я и сама не знала. Она оформилась два года назад, и я поняла, что это действительно моя мечта. И жизненные обстоятельства подтолкнули меня к моей мечте, – сказала во вступительном слове Виктория.

На празднике присутствовали известные в Николаеве деятели культуры и хореографии Светлана Леоненко, Михаил Мерлянов и Владимир Юрковский. В своих поздравительных речах они вспомнили период работы с Черной и пожелали успехов школе.

Вместе со своим супругом Александром она перерезала красную ленточку и пригласила всех присутствующих в зал, где произошло знакомство с учителями школы. Также выступили солисты ансамбля «Терне рома», которым руководит Черная, и ансамбля «Бахтале», в котором уже 19 лет состоит сама основательница студии.

В комментарии NikLife Черная рассказала, что в планах на будущее видит развитие и процветание школы.

— Эмоции шикарные. Я рада, что все случилось. Планы на будущее – развивать нашу школу, ездить в разные города, на всеукраинские и международные фестивали, и наши дети занимали призовые места. Хочу, чтоб было комфортно. Самая главная моя цель была создание атмосферы дружбы и взаимной любви, где дети не будут между собой конфликтовать. Я всегда старалась прививать последнее своим детям и буду прививать своим ученикам, – поделилась она.

Школа находится по адресу: проспект Центральный, 71А. Уже с понедельника, 9 сентября, ее двери открыты для детей и взрослых.