С масштабного выступления и гала-парада в Николаеве стартовало празднование 230-летия города

Прочитали: 2244

В субботу, 14 сентября, в Николаеве на Соборной площади начались праздничные мероприятия в честь 230-летия со дня оснований города.

Праздник начался с масштабного выступления, где хореографические коллективы устроили танцевальную феерию с цветным дымом, фейерверком, музыкантами и необычными номерами.

После чего торжественную речь произнес городской голова Александр Сенкевич, представив  иностранных гостей праздника, а именно консулов Грузии, Турции, Словакии, Польши, Латвии, а также делегацию китайского города Вэйхай. 

Так, Александр Сенкевич поздравил всех с знаменательной датой, отметив, что сделать город лучше, как все и мечтают, мы можем сделать только вместе.

Николаев — приветливый город! Мы рады видеть вас у нас в гостях. Николаев, некоторое время, был закрытым городом, поэтому мы открываемся миру, а вы наши послы, послы Николаева, которые будут нести  нашу славу и славу про город Николаев в мир. Николаеву сегодня 230 лет. Много это или мало никто не знает.На самом деле для одного человека это много, а для целого города... Он вообще еще практически ребенок.  (....) Мы все мечтаем, что Николаев станет успешным, классным городом, но иногда забываем просто делать его вместе. Когда же Николаев станет классным городом? Когда каждый из нас поймет, что наш город это не деревья, не асфальт это мы — николаевцы. И вместе мы как один к одному сможем сделать наш город лучше, успешнее, богаче, — отметил в своем выступлении городской голова.

Кроме этого консул Словакии со сцены поздравил школьника Павла Проценко, который выиграл олимпиаду по математике, отметив также его успехи в сфере информатики и наградил его поездкой в Словакию. 

После официального открытия празднования Дня города начался гала-парад, в котором приняли участие учебные заведения Николаева, творческие коллективы города, различные предприятия и много других. Также перед зрителями проехали невесты и прошлись шествием семьи со своими малышами. 

Конечно же масштабное зрелище вызвало восторг у гостей праздника, которые снимали все на телефоны, делали селфи и махали участникам парада.

Больше фото на Facebook-странице NikLife