«Мы» – это и есть Николаев»: Татьяна Домбровская подарила родному городу на 230-летие новый арт-объект

Прочитали: 6733

Николаев – это прежде всего люди, которые создают его историю. Такая идея пронизала красной нитью весь процесс празднования 230-летия города и нашла свое отображение в новом арт-объекте, что появился благодаря предпринимательнице Татьяне Домбровской.

В субботу, 14 сентября, возле гостиницы «Турист» состоялось торжественное открытие общественного пространства с фото-зоной «МИ». Оно стало результатом воплощения проекта-победителя конкурса от «Агентства развития Николаева» на лучший арт-объект ко Дню города. Автором идеи стал Роман Дорошенко, ему и вручили выигрышный сертификат на 10 тысяч гривен.

Мероприятие собрало десятки гостей, среди которых были люди, непосредственно имеющие отношение к рождению арт-объекта, чиновники, активные николаевцы и гости города. Мэр Николаева Александр Сенкевич во время своего выступления выразил надежду на то, что благоустройство данной территории станет одной из «капель» в большом «море счастья» для Николаева.

— Сьогодні небезпечна зона, яка була в багнюці та пилюці, перетворилася на затишний куточок із арт-об’єктом. Він нагадує всім нам, що Миколаїв всі 230 років був не про дороги, які нам всім необхідно ремонтувати, а про людей – миколаївців. Я дуже радий, що, завдяки меценатам, на благоустрій цієї зони використано мінімальну кількість бюджетних коштів. Так, цей проект не змінив життя миколаївців та не покращив їх добробут. Проте такі «плями» радості та краси будуть потихеньку, по краплі, зливатися у велике «море щастя», на яке очікує Миколаїв. Бо Миколаїв приречений на успіх. Вітаю вас із Днем міста! Пам’ятайте, що Миколаїв – це ви. І Миколаїв починається з кожного з нас, – сказал он.

В частности, градоначальник поблагодарил председательницу общественной организации «Будущее Николаева» Татьяну Домбровскую, которая проспонсировала установку арт-объекта. Та в комментарии NikLife поделилась, почему решила поддержать идею объекта.

— Я всегда выступала за то, чтобы такие проекты поддерживал бизнес. Я очень хочу продолжать дела своего мужа Влада Домбровского. И, конечно, когда меня пригласили «Агентство развития Николаева» и мэрия посмотреть, как проходит конкурс, я с удовольствием откликнулась. Получилось то, что получилось. Я думаю, что мы в команде хорошо сработали. Мне кажется, что это красиво. Я думаю, что было много хороших конкурсных вариантов. Но, «МЫ» – это и есть наш город. И яркие цвета говорят о том, что мы разные, но мы все едины в желании, чтоб наш город процветал. Мне, как маме, хотелось бы, чтоб мои дети гордились городом, в котором они живут. Я сама уроженка Николаева. Думаю, что человек любит тот город, в котором он счастлив. Я очень счастлива в этом городе, потому что здесь моя семья, мои родители, я здесь родилась. Я люблю каждую улочку, каждый уголок, потому что это моя родина, – рассказала Домбровская.

Дизайнер Роман Дорошенко подчеркнул, что именно люди – самый ценный ресурс каждого города.

— Що робить Берлін Берліном? Люди. Що робить Нью-Йорк Нью-Йорком? Також люди. І я хочу, щоб кожен з нас творив власне місто. Миколаїв – це МИ! – сказал он.

В вечернее и ночное время инсталляция будет подсвечена. А за всем происходящим на площадке можно будет наблюдать в прямом эфире.

Стоит добавить, что еще одним победителем конкурса являются Дарья Заславская и Дмитрий Дырда. Их идея скульптуры корабля «Святой Николай», превращающегося в голубя мира, найдет свою реализацию в ближайшее время.

Напомним, что ко Дню города в Николаеве прошел ряд интересных и ярких мероприятий. Так, стартовало празднование с масштабного гала-парада по Соборной, продолжилось по-семейному в Каштановом сквере и завершилось на центральной площади большим концертом.

Татьяна Домбровская и Роман Дорошенко

Мэр Николаева Александр Сенкевич

Депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев со спутницей

Депутат Николаевского горсовета Дмитрий Сичко и «агент развития» Роланд Байрозян

Супруга Николаевского городского головы Екатерина Сенкевич

Александр и Елена Жолобецкие

Депутат Николаевского горсовета Сергей Шульгач со спутницей

Глава Заводской администрации города Николаева Виктор Дмитрук, Директор Департамента ЖХКХ Сергей Коренев, проектант Евгений Парулава

Директор «Агентства развития Николаева» Виталий Воронов

Федор и Татьяна Панченко

Максим Бревда и Татьяна Домбровская