«Обнялись языками через решетку»: как чешские жирафы встретили друг друга в Николаевском зоопарке

Прочитали: 970

Жирафы Нуру и Логан, приехавшие из Чехии, проходят адаптацию на новом месте жительства, в Николаевском зоопарке. Они мило познакомились между собой и уже принимают гостей в зимнем вольере. Пока самцов разделяет решетка. Это объясняется тем, что Нуру приехал на неделю раньше Логана и успел пройти минимальный период привыкания. Но, это не мешает им общаться.

О нюансах работы с животными в комментарии NikLife рассказала зоотехник Вера Журавлева. 

— Адаптация проходит постепенно. Животные архи-осторожные, очень пугливые. Поэтому, мы просим всех посетителей соблюдать тишину в вольере. Встретились они с большой радостью. Обнялись языками через решетку. В дальнейшем, если получится, мы их соединим вместе. Но, заранее ничего сказать нельзя. Будем смотреть по состоянию здоровья, по их поведению. И тогда, будем принимать решения, – рассказала она.

Рацион длинношеих зверей состоит преимущественно из веточного корма. Также жирафы кушают фрукты и овощи.

— Зоопарку через два года исполняется 120 лет. Жирафы здесь впервые, и в этом есть сложность ухода за ними. Есть очень много нюансов, которые просто так перечислить. Жирафов должны обслуживать как минимум три человека. Они едят кормовые веники, всевозможные фруктовые ветки, другие растения. Самое важное в их рационе – веточный корм. Кроме этого, трава, фрукты, овощи, – добавила Журавлева.

Нуру – около пяти лет, а Логану чуть больше трех. Оба жирафа относятся к подвиду жирафов Ротшильда. Они родились в неволе, и в дикой природе попросту не выживут. Нуру жил в чешском зоопарке Оломоуц, а Логан приехал из зоопарка Двур-Кралове.

Посетителей вольера просят бережно относится к животным: не фотографировать со вспышкой и не стучать по стеклу.