Николаевцы возмутились поздним салютом на День города – управление культуры «прояснило» ситуацию

Прочитали: 1127

Вечером, в субботу, 14 сентября николаевцы собрались на обновленной площади Соборной, чтобы с ярким концертом закончить свое празднование 230-ого Дня рождения города

Стоит напомнить, что в этом году поздравлять наш город приехали известные группы Vanotek, MOZGI и «Леприконсы», а также много местных коллективов. Празднование традиционно закончили салютом, который прогремел после полуночи.

Однако, некоторые николаевцы в Facebook-группе «Contact Center при Николаевском городском совете» возмутились таким поздним фейерверком, так как пришли на праздник с детьми, и, не дождавшись его, ушли домой, а у многих дети просто позасыпали на руках или были уже уставшими. Кроме того, многих возмутило и то, что грохот фейерверка разбудил жителей домов неподалеку. 

На все вопросы о том, почему салют был после полуночи, а не как полагается по закону, до 23.00, решил дать ответ начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров.

«Артисты выступали все настолько хорошо, что прием зрителей немного затянул окончание мероприятия. А перебить 62 000 зрителей, которые хотят поблагодарить артистов и хлопают им долго долго невозможно»,- ответил в комментариях Любаров. 

И все же, анонсировалось, что салют должен был начаться после группы «MOZGI», выступление которой ожидалось в 22:00-23:00.