Николаевцы понаблюдали за «Чудаками» и узнали, каково это быть актером

Прочитали: 469

В четверг, 19 сентября, на малой сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра состоялась премьера спектакля«Чудаки», по произведению А. Куприна «Как я был актером», режиссером которого выступила Екатерина Богданова. 

Эта лирическая, местами смешная, а местами очень грустная  история из провинциальной артистической жизни актеров в дореволюционной России. Постановка рассказывает о трех некогда знаменитых актерах, которые по стечению обстоятельств оказались в одном купе. Во время своего пути они хвалятся своими, иногда и выдуманными, успехами, ругаются и спорят,а по итогу мирятся, рассказывая зрителю об их нелегкой судьбе и закулисной жизни. 

Грустная история людей, которые отдали свою жизнь театру не оставила равнодушных в зале. Зрители искренне сопереживали и смеялись, полностью погрузившись в историю главных героев, в роли которых выступили народный артист Украины  Василий Остафийчук, заслуженные артисты Украины Сергей Лозовенко и Владимир Карпенчук. Актеры также прекрасно взаимодействовали со зрителями , что придавало происходящему еще большего реализма.