Такой площадки нигде не было: в Николаеве открылся первый в городе дрифт-парк

Прочитали: 8534

В субботу, 21 сентября, в Николаеве, на улице Малко-Терновской, 84б открылся первый в городе дрифт-парк. На торжественное представление площадки собрались гонщики, рокеры и любители зрелищ. 

С самого утра на площадке можно было увидеть автомобилистов из Николаева и Одессы они в который раз оттачивали свои навыки, чтобы удивить зрителей вечером. Впрочем, и тренировки выглядели очень зрелищно и собирали вокруг площадки большие толпы людей. Ближе к вечеру состоялось официальное открытие дрифт-парка, во время которого выступили его создатели глава Николаевской областной общественной организации «Федерация автоклубов «Легион» Александр Савчук и глава городской общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка. Последний отметил, что такой площадки больше нигде в городе нет, а интерес она вызовет не только у любителей дрифта, но и у жителей микрорайона, которые смогут там кататься на велосипедах, скейтах или роликах. 

— Такой площадки нигде не было. Хочу сказать одно – немножко жителям микрорайона доставляется неудобство, но это потихоньку исправиться. Эта площадка – временная. В проекте у нас километровая трасса, на которой будут проходить гонки машин мощностью 800 л.с. и выше. Мы готовимся к открытию, но это все будет впереди. А пока наслаждайтесь тем, что к нам приехали ребята из Одессы – они говорят, что у них тоже нет такой площадки. Здесь будет место для скейтов, велосипедов, дети смогут приходить кататься на роликах. Также мы здесь планируем проводить празднования Дня Святого Николая, Новый Год. Будем двигаться в этом направлении, молодежь не должна находиться по подъездам и подворотням. Будем стараться привлекать и международные организации, чтобы наш город заметили не только в Украине, но и в мире, – заявил Чайка.

После торжественных речей началось долгожданное действо на сцене начали петь рокеры из групп КРЫЛЬЯ, WINDMUSIC, RAY, NEW SENSE и другие, а на самой площадке выжигали резину профессиональные гонщики, срывая овации после заездов.