«Мотобыдло или заботливый отец?»: Николаевского джазмена Алексеева обвинили в нарушении ПДД

Прочитали: 4986

Известного николаевского джазмена Владимира Алексеева заметили во время нарушения правил дорожного движения, конфликт сопроводился вызовом полиции. Он передвигался на мотоцикле по пешеходной части улицы Соборной, но объяснил это вынужденной мерой для безопасного сопровождения своего ребенка.

Вечером вторника, 25 сентября, в группе «Автобыдло Николаев» появилась публикация от пользователя под ником «Alexei Perro». Он заявил, что Алексеев нарушил ст. 122 КУпАП («Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения»), проехав несколько кварталов пешеходной зоны на мотоцикле. 

В свою очередь Владимир Алексеев подробно рассказал свое видение ситуации на своей странице в Facebook. Он пояснил, что его семилетний сын Тимофей управляет «детским» мотоциклом, но ввиду юного возраста ему нельзя выезжать на дорогу. Это транспортное средство может развить скорость больше 30км/ч, и пешком отец за ним не успевает. Поэтому, сопровождает его на своих «двух колесах» с включенным двигателем на скорости меньше 20 км/ч. 

По его словам, в этот вечер Владимир с сыном «медленно и аккуратно переезжали от места парковки до места катания» по кварталу Соборной улицы. При этом, автор поста в Facebook-группе «выбежал под колеса» мотоцикла Алексеева и не был настроен мирно разрешить конфликт, вызвав полицию. Патрульные выслушали обе стороны и сделали вывод, что выезд Алексеева на пешеходную улицу – вынужденная необходимость. 

Алексеев отмечает, что другого выхода у него действительно не было, обращая внимание на то, что специальных площадок для катания в городе нет, а велодорожки также отсутствуют.

«Я знаю, что будут такие, кто может сказать: «Купи прицеп и вози в лес свои мотоциклы» Или «Правильно, рано ребёнку ещё кататься, пусть подрастёт» или «Лучше бы на велосипеде поехали». «Надо было катить». Это всё хорошо, спасибо заранее за советы. 

По факту – некоторые велосипедисты и электротранспорт носится по Соборной зачастую намного быстрее, чем пересекали улицу мы. Но им же можно. Даже быстро. Нам же нельзя – даже медленно. А как доехать нам? Подскажите? По автомобильным дорогам? или по тротуару? или же всё-таки я вынужден медленнее велосипедиста передвигаться по самой широкой пешеходной улице, не создавая никому проблем? Как? По факту я нарушил ПДД.

По сути после вышеизложенного только один вопрос: Как доехать с ребёнком до парка Победы с ул. Декабристов, не нарушая ПДД? ТАК КТО ЖЕ Я? «мотобыдло» или заботливый отец, нарушивший правила ради развития и безопасности своего ребёнка???» – заключил Алексеев.

Напомним, как «Королю десертов» Чередниченко выписали штраф на трассе из-за неисправности, полученной во время попадания авто в яму.

Фото: Владимир Алексеев