Шац и мат: в Николаев со своим стендап-концертом приехал известный комик Михаил Шац

Прочитали: 694

В среду, 25 сентября, в Николаев со своим стендап-концертом приехал известный комик и телеведущий Михаил Шац.

В баре «Мертвый кролик» в этот вечер собрались как поклонники Шаца, так и те, кто его не знает, но любит стендап. Сначала зрителей разогревал ведущий в форме импровизации он выпытывал у посетителей где они работают, что пьют и так далее, а после шутил на эту тему. Затем на сцену поднялся комик Артур Петров, который поделился своим стендапом про домашних животных, отношения с детьми и прочие вещи, которые знакомы каждому. 

И третьим комиком на сцене стал долгожданный Михаил Шац, который привез в Николаев свою программу «Шац и мат».  Шутить он начал еще с момента приветствия, рассказав, как добирался из России в Украину. К слову, он отметил, что всегда говорит «в Украину», так как уважает наши принципы. По его словам, к нам пришлось ехать, а не лететь прямым рейсом. Не упустил он возможности пошутить и про Президента Украины Владимира Зеленского.

— Для того, чтобы сесть на прямой самолет надо отсидеть несколько лет в российской тюрьме. И я к этому как-то не очень готов, знаете ли [...] У нас часто любят, когда ты говоришь что-то против власти, такие: «Ты что, хочешь как на Украине? Ты что?!». И я честно отвечу вам: в некотором роде – да! Да, хочу, потому что я еврей, комик, работал на телевидении, понимаете, куда я клоню?

Со сцены Шац шутил про свои еврейские корни, отношения с немцами, СССР, семью и проблемы, которые знакомы людям в его возрасте (Шацу 54 года). В конце вечера Михаил сказал, что в Николаеве отличная публика и пообещал вернуться сюда еще раз.