С национальными песнями и танцами народов мира в Николаеве прошел фестиваль «Дружбы народов 2019»

Прочитали: 1666

В воскресенье, 29 сентября, в концерт-холле «Юность» прошел фестиваль «Дружбы народов 2019», который объединил культуры разных народов.

Мероприятие открыл оркестр, который с первых минут заворожил зрителей игрой на народных украинских инструментах.  

После чего, поздравить гостей мероприятия вышли глава управления культуры, национальностей и религий ОГА Михаил Димитров вместе с депутатом Николаевского облсовета Тахиром Садридиновым, которые выразили благодарность Украине за то, что она их объединила и приняла. Также на фестивале присутствовал глава городской общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка.

- Вы знаете, как было хорошо и приятно пройтись по нашей центральной улице Соборной, когда она засияла радужными красками, красками национальных костюмов, улыбок, жизнерадостности такой. И вот до сих пор  еще продлевается этот фестиваль, продлевается то хорошее настроение, то общение, тот мир, та дружба, которая идет у нас от вас. Потому что вы действительно представляете разные национальности, разные культуры. У нас в области где-то порядка ста проживает различных народностей, национальностей, которые живут между собой в мире дружбе. Это самое главное, – отметил Владислав Чайка и подарил Раде национальных обществ от себя и своей организации ноутбук.

Вместе с главой совета нацобществ Николаева Султан-Мурадом Каймаразовым он вручил медали и грамоты николаевцам, которые вносят вклад в сохранение культурного наследия этнических сообществ.

После официальной части началась концертная программа, где для гостей фестиваля выступили разные коллективы, показав все разнообразие национальностей проживающих в нашем городе. Так, со сцены звучали песни на разных языках, а национальные танцы и красочные костюмы завораживали зрителей, которые в свою очередь дарили выступающим бурные аплодисменты.

  Депутат Николаевского облсовета Тахир Садридинов и  глава управления культуры, национальностей и религий ОГА Михаил Димитров

Глава совета нацобществ Николаева Султан-Мурад Каймаразов и  глава городской общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка

Директор Николаевского муниципального коллегиума Сергей Сичко также получил награду

Награду получил и директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий