С концертом камерного оркестра и криками «Браво!» в Николаеве завершили фестиваль «Вечер премьер»

Прочитали: 358

В среду, 3 октября, в Николаеве завершился двухдневный фестиваль современного композиторского искусства академического направления «Вечер премьер».

Так, второй день фестиваля запомнился гостям праздника большим концертом камерного оркестра, котрый, как и в первый день фестиваля, прошел в Евангелическо-лютеранской церкви Христа Спасителя. Зрители наслаждались игрой музыкантов, которые исполняли различные репертуары и выступлениями артистов. 

Также для всех желающих в Николаевском городском дворце культуры и торжественных событий состоялась лекция с композитором Викторией Шинкаренко на тему «Трикстерство в композиции балета VIP бал-маскарад». 

Стоит отметить, что почти все места в «концертном зале» были заняты зрителями, многие из которых пришли не только насладится выступлениями артистов, но и поддержать их. Каждый выход выступающих сопровождался бурными овациями, а часто из толпы можно было услышать и восторженные крики «Браво!». 

Напомним, что в первый день фестиваля зрители смогли послушать лекцию от музыковеда Ирины Жадик на тему «Современные композиторские техники». А также гостям мероприятия представилась возможность посетить концерт инструментальной и вокально-хоровой музыки в Евангелическо-лютеранской церкви Христа Спасителя.