На главной площади Николаева торжественно запустили фонтаны в рамках осеннего open-air

Прочитали: 10465

В субботу, 12 октября, на Соборной площади открыли осенний open-air  «Площадь. Музыка. Фонтан», в рамках которого и состоялось открытие фонтанов. 

На открытии присутствовал и городской голова Александр Сенкевич, который поздравил всех горожан с долгожданным открытием фонтанов, отметив, что Николаев становится лучше, хоть и не сразу.

— Головне ви повинні зрозуміти, що Миколаїв стає кращим. (...)  Так, не так швидко, як вам собі хочеться. Але ми обов'язково разом з вами зроби його найкласнішим містов в Україні, а може й у світі, - отметил городской голова.

Также перед всеми горожанами выступила коммерческий директор компании «Империя воды» Лариса Саенко. Она предупредила, что в фонтаны нельзя бросать мусор и призвала беречь их. 

Фонтаны проработают три дня -  воскресенье, понедельник и вторник. Включать их будут в полдень, а выключать – в 21: 30. После чего фонтаны вновь запустят только весной и проработают они все лето.

Поздравив горожан с долгожданным событием, Александр Сенкевич вместе с Ларисой Саенко начали отсчет и вместе с горожанами запустили в работу фонтаны.

Люди сразу же стали снимать происходящее на видео, делать селфи и фотографироваться напротив фонтана. Некоторые даже пробежались между струями воды и под водяной аркой.  Стоит отметить, что в течении всего дня для гостей праздника будут выступать оркестры и вокальные ансамбли, а закрывать вечер будет «Performance Big Band» Владимира Алексеева.

Городской голова Александр Сенкевич