«Любовь не определяется породой»: в Николаеве на выставке пристраивали беспородных собак

Прочитали: 1521

В субботу, 13 октября, возле торгового дома «Южный Буг» прошла выставка-пристройство беспородных собак «Счастье не имеет породы».

Как отмечалось ранее, привести своих подопечных и принять участие в мероприятии мог каждый желающий. Однако, при условии, если его собака стерилизована, социализирована, привита (обязательно – от бешенства) и имеет паспорт. 

Для того, чтобы забрать собаку, нужно было иметь при себе паспорт и заполнить специальный договор. Кроме того, новоиспеченный хозяин получал приятные подарки от организаторов и консультацию от ветеринара. Каждый присутствующий также мог получить консультацию у специалиста и узнать, что значит быть ответственным владельцем.

Как отметила организаторка выставки, глава зоозащитной организации «Феникс» Елена Бардан, цель этого мероприятия – показать, что совсем не важно породистое животное или нет, ведь оно будет любить хозяина, вне зависимости от породы. 

Цель нашей выставки сегодня очень проста. Мы хотим показать, что на самом деле абсолютно неважно – породистое животное или нет. Очень важно, что вы будете его любить, а животное будет благодарить вас и любить вас еще сильнее. [...] Очень сильно важно, чтобы каждый из вас понимал, что на самом деле любовь не определяется породой, — подчеркнула Елена Бардан, отметив, что у каждого животного должен быть дом и семья, которая его любит. 

На выставке было представлено 25 собак, 7 из которых обрели дом и семью.

Стоит отметить, что на выставку пришло немало людей. Каждый хотел покормить и погладить «хвостиков», многие из которых не могли усидеть на месте, прося почесать животик или же выпрашивая вкусняшку. Кроме этого, самые маленькие посетители выставки могли бесплатно раскрасить лицо с помощью аквагрима и поучаствовать в развлекательной программе от театра «Стук».

При этом, на территории выставки были расположены стенды: на одном находились фото животных, которые все еще ждут своего любящего хозяина; другой показывал, насколько важно стерилизовать своих питомцев. На нем висели фотографии животных, чьи родители не были стерилизованы, многие из них погибли на улице или оказались тяжелобольны.

Мероприятие состоялось под патронатом Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета, а организатором выступила зоозащитная организация «Феникс».