На Николаевщине открыли музей памяти воинов ООС и заложили капсулу времени с письмом от бойцов

Прочитали: 995

Во вторник, 15 октября, на Николаевщине в Весняном открыли музей памяти воинов ООС «Відгуки війни».

Музей расположился в одном из помещений школы, а перед его открытием во дворе учебного заведения заложили капсулу времени с письмом от военнослужащих. Открыть её предстоит потомкам в 2039 году. 

На открытие собрались воины и ветераны ООС, волонтеры, представители местных властей, ученики школы, а также глава Веснянского сельсовета Леонид Мухарский и  заместитель главы Николаевского райсовета Игорь Мухарский.

Ми хочемо вшанувати пам'ять тих, хто захищав нас і зараз присутній тут. Вирішили відкрити музей бойових дій зони АТО. Це дасть нашим поколінням змогу пам'ятати про те, що відбувається в нашій країні зараз. Це страшні часи, коли у нас йде війна. Коли ще в 2014 році ми не могли уявити, що така біда може бути на нашій землі. Але вона сталася і вже багато років немає цьому кінця, выступил перед собравшимися Леонид Мухарский.

После речей благодарности к воинам, которые рискуют или уже отдали свои жизни за мир, собравшиеся заложили капсулу и после торжественно перерезали ленточку у входа в музей. Внутри сейчас расположена экспозиция из многих вещей, которые прибыли из ООС: нашивки, бронежилеты, противогаз, множество фотографий и другое. Одной из самых трогательных частей музея стала стена с распечатками сообщений, которые слали воины своим родным.