Актер Егор Крутоголов высмеял фейковую новость о покупке Порошенко части акций проекта «Дизель шоу»

Прочитали: 1078

22 октября ряд украинских СМИ стали распространять фейковую новость о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко якобы купил часть акций  проекта «Дизель шоу». 

Первым это опубликовал сайт «UaReview» – ресурс, который специализируется на создании фейковых, сатирических новостей. Издание сослалось на Telegram-канал журналистки Сони Кошкиной.

На самом деле Кошкина такого не публиковала и затем опровергла сообщение «UaReview».

«Легко убедиться: активной ссылки на мой телеграм там нет. Ибо ее быть не может. По той простой причине, что я такого не писала! Это – А. Б: зная Петра Алексеевича, 24.5 лямов – да он поперхнётся», – написала Кошкина.

Также «новость» о приобретении Порошенко опубликовали сайты  «Galka.if.ua», «Нардеп» и «Хвиля», несколько блогеров и другие ресурсы.

Николаевский актер Егор Крутоголов также отреагировал на ситуацию и опроверг новость на своей странице в Facebook. Так, актер  выразил свое возмущение тем, что фейк стали распространять, назвав сомнительные сайты «официальными СМИ».

«Сегодня я много узнал за один день! А именно: что 30% акций телепроекта «Dizel Show» купил Петр Порошенко; что у телепроекта могут быть акции и их можно кому-то продавать; что цена 30% пакета около 24 миллионов, значит 100% - это около 80 миллионов, то есть в теории, прожить какое-то время хватит, но по факту как-то уж больно недорого мы продались… И самое главное, я узнал: что нашим СМИ ничего не стоит сделать любой вброс (чем несуразней, тем лучше!) и наши люди поверят во что угодно, да ещё и перепостят, и дадут свою оценку и глубокий анализ происходящему. А многие ещё скажут, что они так и думали, это ж было понятно!» - написал в своем посте актер.

Также он отметил, что не понимает, какой была цель данной новости, высмеяв тех, кто в это поверил.

«Я не совсем понимаю цель этой новости и сколько там процентов стёба, но смешно выглядят не официальные СМИ, которые перепостили это, а люди, которые в это поверили с рекордной моментальностью. Мдя, украинский пиар... жестокий и безжалостный», - недоумевает Крутоголов.

Стоит отметить, что данной «новостью» поделился и политтехнолог Сергей Гайдай на своей странице в Facebook, позже отметив, что это была ирония. 

«Проанализировав свой политический и бизнес опыт и причины, по которым он проиграл Зеленскому, Петр Алексеевич понял, что он делал не так. И теперь стал на путь исправления - купил акции «Дизель-Шоу». P.S. Пишут, что это фейк. Я это не писал, как новость, - вопросы к Хвыле. Это была ирония», - написал Гайдай.

После чего к нему в комментарии пришел пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, написав, что новость является фейком.