В Николаеве «областная» и «городская» сборные сыграли вничью в дружеском футбольном матче

Прочитали: 1896

В воскресенье, 27 октября на центральном городском стадионе состоялось торжественное празднование 111-летия Николаевского футбола. В его рамках прошел футбольный матч между сборной Николаевской области и города Николаева. По итогу - победила «дружба».

В матче приняли участие спортсмены, успешные николаевцы, чиновники и депутаты. Также на поле вышел и городской голова Александр Сенкевич, однако вошел в игру он немного позже. Главы Николаевской ОГА Александра Стаднике среди участников матча не было, хотя это анонсировалось ранее.

Игра длилась два тайма по 40 минут. Первый тайм завершился со счетом 3:2 в пользу сборной Николаева. Напряженная борьба за победу сопровождалась подбадривающими выкриками юных футболистов и фанатов, сидевших на трибунах. В течение второго тайма счет сравнялся, и оставалось буквально десять минут до окончания игры, однако отдавать победу противнику и мириться с ничьей никто не желал. Так, чтобы выявить победителя, пришлось назначить серию послематчевых пенальти. 

С улыбкой и разговорами участники выходили и забивали или не забивали голы, которые должны были привести их команду к победе. Однако, после того, как счет сравнялся в 7:7, прозвучало объявление, что по правилам, после этой отметки серия пенальти будет закончена. По итогу игра завершилась ничьей, и можно даже сказать, что победила дружба. Соперники обнимали, жали друг другу руки и делали фотографии.

Стоит отметить, что в течение дня на стадионе также прошли детский и девичий футбольный матчи. Первое место и чемпионский кубок детского фестиваля завоевали Казанковский и Братская ДЮСШ, команда «Торпедо» из города Николаева. Специальные призы получили лучшие игроки турнира.

Народный депутат от Николаевщины, известный как Председатель Федерации футбола Николаевской области, Александр Пасечный

Предприниматель Дмитрий Фалько, несмотря на то, что был депутатом Николаевского областного совета, представлял «городскую команду»

Мэр Николаева Александр Сенкевич (слева) и вице-губернатор Николаевщины Евгений Шевченко (справа). Интересно, что Евгений Шевченко играл за команду «областников», несмотря на свой опыт работы в прошлом также замом мэра Сенкевича.

Начальник управления по делам физической культуры и спорта Николаевского горсовета Олег Машкин

Лицом к стадиону – экс-тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский

Директор КДЮСШ «Атлант» (бывш. «Коммунаровец») Иван Кулин

Директор Центрального стадиона, брат «смотрящего» от мэра Николаева Владимир Коссе (слева)

 «Городская» сборная и тренер МФК Николаев Анатолий Ставка (второй слева)

Известный николаевский футболист Валерий Высокос