Николаевцам показали «Птичью элегию» на выставке картин и фотографий

Прочитали: 783

29 октября, в Центральной библиотеке имени Кропивницкого, в рамках XII Николаевских городских экологических чтений «Сохраним для потомков», состоялось открытие выставки «Птичья элегия».

Арт-проект «Птичья элегия» является совместным проектом трех николаевских авторок: руководительницы студии «ФотоКрок» Ирина Гузий, ученицы студии Анастасия Фастовец и художницы Ирина Чайка. Художница и фотографини представили зрителям разнообразие и красоту птичьего мира в своих фотоработах и картинах. 

Как рассказывает самая юная участница выставки, для нее фото птиц это непростой процесс, так как они не позируют и приходится ловить удачный момент. Кроме того она отметила, что очень хотела бы сфотографировать полярную сову или пингвина. 

Как отмечают организаторы выставки с помощью своих работ участницы создают иллюзию неожиданной встречи зрителя с пернатыми и дают нам возможность получить эстетическое наслаждение от этого мгновенного созерцания, а дальше — пережить интимное чувство покоя, попробовать понять простую мудрость природы.

Во время мероприятия гостям выпала возможность увидеть небольшой мультфильм, также связанный с темой птиц,  который создала одна из учениц студии «ФотоКрок», и узнать интересные факты о некоторых видах птиц. Кроме этого каждый смог лично пообщаться  с участницами выставки и задать интересующие вопросы.