В николаевской библиотеке провели вечер памяти известного журналиста Бориса Арова

Прочитали: 433

Во вторник, 29 октября, в Николаевской областной  библиотеке для юношества состоялся вечер памяти, посвященный известному николаевскому журналисту Борису Арову, которому 1 мая этого года могло бы исполниться 100 лет.

В здании библиотеки собрались ученики Кирьяковской школы и лицея сферы услуг, а спикерами  выступили люди, так или иначе знакомые с Аровым – Сергей Торпаков, Ирина Гудым, Вера Марущак, Валерий Бабич и Светлана Дубовик. К примеру,глава областного союза писателей Украины  Вера Марущак рассказывала о том, что Борис Лазаревич обладал огромным талантом к коммуникации с людьми и заводил огромное количество знакомств среди поэтов, писателей и спортсменов.

А Сергей Торпаков, среди прочего, рассказал о случае, когда Аров, будучи на хоккейном матче едва уклонился от шайбы, которую метнул в сторону пресс-ложи раздосадованный проигрышем игрок чешской команды. После журналист смог её подобрать и сейчас эту же шайбу показали детям в библиотеке.

Напомним, что Борис Аров журналист, работавший в «Южной правде», «Огоньке», «Старте» и других изданиях. С 1941 по 1945 год Аров участвовал во Второй мировой войне, воевал на Сталинградском, Южном, Третьем и Четвертом Украинском, Карельском, Первом Дальневосточном фронтах. Вернувшись в Николаев, он стал заведующим отдела местной жизни в родной газете. Главными темами журналиста были: культура, искусство, судьбы земляков, спорт. Борис Аров – краевед, объездил всю Николаевскую область. Как спортивный обозреватель был аккредитован на различных соревнованиях в СССР и за рубежом.